ПЦБК установит в жилой зоне Перми пост мониторинга качества воздуха

 ПЦБК установит в жилой зоне Перми пост мониторинга качества воздуха
ПЦБК установит в жилой зоне Перми пост мониторинга качества воздуха
19 октября, 12:16Общество
Группа предприятий «ПЦБК» инициировала строительство стационарного поста мониторинга качества атмосферного воздуха в микрорайоне Голованово. В Перми это первый такой частный объект, находящийся в жилой зоне города. Теперь жители смогут отслеживать качество воздуха по онлайн-табло.

ПЦБК обсуждала вопрос установки табло с главой Перми Алексеем Дёмкиным весной 2021 года, пишет properm.ru. В планах закончить монтаж объекта у ДК «Бумажник» уже к концу этого года. Отмечается, что при выборе места установки поста учитывалась близость поликлиники, парка, спортивного стадиона и дороги с максимальной интенсивностью движения и очистных сооружений предприятия.

«ПЦБК ведет целенаправленную работу по улучшению экологии, реализуется долгосрочная программа природоохранных мероприятий. Одно из них – это установка поста мониторинга атмосферного воздуха», - сказал гендиректор ГП «ПЦБК» Юрий Марков.

Комплекс будет оборудован как измерительными приборами, так и метеорологическими. На табло, расположенных на ДК и школе №123, будет в режиме реального времени отображаться информация о содержании в воздухе различных веществ, а также скорости и направлении ветра, атмосферном давлении, температуре и влажности воздуха. Оборудование будет функционировать в автоматическом режиме и исключает влияние человека на отбор и анализ проб.

Сейчас лаборатория ООО «Эколаб» два-три раза в неделю выполняет замеры воздуха на аммиак и сероводород в нескольких точках микрорайона Голованово. Всего было проведено более 140 замеров, на основании которых специалисты заявили, что превышений предельно допустимых концентраций не обнаружено.

Стоит отметить, что ПЦБК участвует в нацпроекте «Экология» и занимается улучшением работы очистных сооружений, лесовосстановлением и выпускает рыбу на арендованных участках в Пермском крае. Объем переработки макулатуры комбинат увеличил до 300 тыс. тонн в год.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter