Хамское предложение: вокруг отставки главы Минсельхоза Карелии развернулся скандал

Хамское предложение: вокруг отставки главы Минсельхоза Карелии развернулся скандал
Хамское предложение: вокруг отставки главы Минсельхоза Карелии развернулся скандал
19 октября, 13:49ОбществоФото: Пресс-служба Заксобрания РК
На заседании Комитета по агропромышленной политике, природопользованию и экологии Заксобрания Карелии рассмотрели законопроект об обращении парламента к главе республики по вопросу отставки министра сельского и рыбного хозяйства.  

Одним из авторов законодательной инициативы стала депутат Заксобрания Карелии Эмилия Слабунова. Как парламентарий заявила на заседании комитета, авторы законопроекта предлагают направить главе Карелии Артуру Парфенчикову обращение от ЗС с просьбой отправить в отставку министра сельского и рыбного хозяйства региона Владимира Лабинова. Причиной этому стал «молочный скандал», развернувшийся в республике в октябре. Напомним, что данным инцидентом уже заинтересовался УФАС.

«Все решения, которые принесли убытки Олонецкому молочному комбинату и «Славмо», принял Владимир Лабинов… Мы считаем, что министр сельского и рыбного хозяйства Карелии нанес ущерб государственным совхозам «Ильинское и «Мегрега», карельским молочным комбинатам, а также нарушил права и свободы граждан. Эти действия наносят урон экономике Карелии и подрывают авторитет государственной власти. Поэтому, так как все эти решения противоречат интересам карельских предприятий и жителям республики, нужно минимизировать издержки от присутствия такого руководителя на серьезном посту. Мы предлагаем обратиться к главе республики, чтобы он решил вопрос об отставке министра», — заявила Слабунова.

Представитель главы Карелии в региональном парламента Юрий Шабанов назвал данное обращение «циничным, бесцеремонным и наглым давлением на руководителя исполнительной власти» и «преследованием корыстной цели коммерческого производителя обеспечить льготные условия для покупки молока».

«Данное предложение об отставке не просто некорректное, оно просто хамское», — сообщил Шабанов.

После обсуждения вопроса депутаты Заксобрания приняли решение не поддерживать данную инициативу. Обращение главе Карелии направлено не будет.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter