Стало известно, почему бульвар Победы в Петрозаводске до сих пор не привели в порядок

Стало известно, почему бульвар Победы в Петрозаводске до сих пор не привели в порядок

19 октября , 20:53ОбществоPhoto: Администрация Петрозаводского городского округа
Хотя все работы должны были быть закончены к сентябрю. Однако до сих пор бульвар в порядок так и не привели. Почему – узнали в мэрии.

Бульвар Победы и площадь Жукова в Петрозаводске должны были быть приведены в порядок к сентябрю этого года. Согласно условиям контракта, подрядчик должен был перебрать постамент, на котором стоит Птица Счастья, уложить новые гранитные плиты, отремонтировать бордюры, обновить дорожки, выровнять газоны и провести еще целый комплекс работ.

Однако на данный момент работы не сделаны даже на половину. То есть, все, что было нужно демонтировать, демонтировано, но не более того. В администрации Петрозаводска «КарелИнформу» сообщили, что подрядчика, который сорвал сроки, ждут штрафные санкции. «То, что сроки будут сорваны, стало понятно еще в сентябре, - отметил представитель мэрии. – Подрядчик обещал до конца октября все привести в порядок, но штрафные санкции к нему точно будут применены».

Тот же подрядчик, ООО «СМС», кстати, ответственен за ремонт Рускеальского проезда. «Всё разрыли, при этом реально опасно, если провалишься колесом – машина пострадает серьезно. Но техники нет. Когда закончат ремонт?», - с таким вопросом обратился в редакцию один из наших читателей. В администрации подтвердили, что и с этим объектом у подрядчика проблемы. Но власти приняли решение позволить ремонтникам закончить начатое.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter