Понедельник в Карелии: бомба у детсада, первый снегопад и новые случаи коронавируса

Понедельник в Карелии: бомба у детсада, первый снегопад и новые случаи коронавируса

19 октября , 20:30ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Начало недели не задалось у сотрудников одного из детских садов карельской столицы. Неизвестный сообщил, что «заминировал» автомобиль около дошкольного учреждения. Но есть и хорошие новости — в Петрозаводске, а также в ряде других районов, выпал первый снег. Все самое важное в обзоре «КарелИнформ».

В понедельник, 19 октября, неизвестный сообщил о бомбе около детского сада «Яблонька» в Петрозаводске. Инцидент произошёл на ул. Жуковского, 18 — напротив жилых домов. Как рассказывают горожане, злоумышленник позвонил сотруднику детсада и заявил, что «заминировал» автомобиль около учреждения.

Из здания детского сада экстренно были эвакуированы воспитанники и сотрудники. Их пришлось разместить в школе № 12 на ул. Новосулажгоркой. В пресс-службе МВД Карелии позже рассказали, что сообщение о бомбе было ложным. По данному факту проводится проверка.

Читателей продолжает интересовать тема коронавируса. Опасную инфекцию за минувшие сутки обнаружили у 56 человек, в том числе 20 выздоровели. Общее число заболевших достигло 5306, из них 3970 — прошли лечение от ковида.

Наибольшее число инфицированных выявили в Петрозаводске — 47 случаев. Всего же в столице Карелии коронавирусом с начала пандемии заболели 3073 человека.

Понедельник обрадовал жителей Петрозаводска первым снегопадом. В связи с этим, Госавтоинспекция выступила с важным предупреждением к автомобилистам. Ведомство порекомендовало водителей «переобуть» свой транспорт.

Позже снег пошёл и в других районах Карелии: Медвежьегорском, Сегежском и Суоярвском. МЧС предупредило о липком снеге в вышеуказанных территориях. Во вторник, 20 октября, снегопад продолжит радовать жителей региона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter