Подрядчика оштрафовали за отказ от ремонта старого моста в селе Карелии

Подрядчика оштрафовали за отказ от ремонта старого моста в селе Карелии

19 октября , 18:16ОбществоPhoto: zakupki.gov.ru
Власти нашли нового исполнителя на замену временной переправы тридцатилетней давности в селе Беломорского района: прежнему подрядчику придется заплатить более миллиона рублей штрафа, сообщили «КарелИнформу» в отделе закупок районной администрации.

«ООО «Микарт» выставлен штраф: мы расторгли договор по соглашению сторон, поскольку не было времени, - добавили в отделе. - Если бы мы уходили от контракта с включением компании в реестр недобросовестных поставщиков, тогда мы бы потеряли время».

Новый подрядчик по тендеру– компания «Союз» из Петрозаводска. Каких-либо более «капитальных» сооружений через реку пока построить не планируется. Глава Сумпосадского сельского поселения Беломорского района Анна Цуба сослалась на положения проектно-сметной документации аукциона на выполнение работ по ремонту участка автомобильной дороги села Нюхча в части устройства временного моста взамен аварийного металлодеревянного моста.

Согласно техническому заданию, опубликованному на Официальном сайте госзакупок, в селе до 10 декабря 2020 года должен появиться временный мост взамен аварийного металлодеревянного моста. Начальная максимальная цена контракта определена в 33,8 миллиона рублей. Гарантийный срок определен в 48 месяцев от даты приемки выполненных работ.

Источник финансирования – бюджет Сумпосадского сельского поселения по соглашению о предоставлении субсидии бюджета Беломорского района.

Как уточняется в проектно-сметной документации, мост был построен еще в 1990 году, его последняя реконструкция была произведена в 2006 году. По заключениям экспертов, настил из досок «местами имеет разрушения», на перильном ограждении заметны следы коррозии. Среди других дефектов - загнивание и частичное разрушение ряжевых опор.

«Мост не соответствует требованиям по безопасности движения и грузоподъемности и является аварийным. Конструкция моста в связи с длительной эксплуатацией не обеспечивают пропуск расчетных нагрузок Н-10, НГ-60», - уточняется в документации.

Между тем, продолжается ремонт пешеходных мостов и в Петрозаводске. На прошлой неделе в столице для пешеходов закрыли переправу на Лососинской набережной у стадиона «Спартак». Сроки реконструкции пока не называются.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter