В «Карелэнергоресурсе» официально сменился руководитель

В «Карелэнергоресурсе» официально сменился руководитель

19 октября 2018, 09:21
Общество
Дмитрий Ананьин
Photo: mk.ru
Прежний директор проработал почти год

В ООО «Карелэнергоресурс» - крупной компании, которая занимается теплоснабжением в половине районов Карелии, - снова сменился руководитель. По данным СПАРК, с 11 октября этого года генеральным директором назначен Дмитрий Анатольевич Буевич. Он сменил Валерия Белошапку, проработавшего в «Карелэнергоресурсе» почти ровно год.

Судя по информации СПАРК, Буевич по сей день также является гендиректором проектного института «Карелагропромпроект» - «дочки» республиканского Госкомитета по управлению госимуществом с уставным капиталом в 6,735 млн рублей.

По не подтвержденным пока данным, новый гендиректор компании ранее долгие годы трудился в службе судебных приставов. В частности, по итогам работы за 2010 год судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов отдела по Пряжинскому району Дмитрий Анатольевич Буевич попал на Доску почета карельского УФССП. Позднее он был назначен начальником райотдела.

Любопытно, что его предшественник, Валерий Белошапка, тоже сделал карьеру в службе судебных приставов, дослужившись до руководителя УФССП России по Краснодарскому краю (возглавлял службу с 2008 по 2014 годы).

С 2013 по 2015 годы «Карелэнергоресурсом» руководил Дмитрий Матвиец, позднее попавший в кресло министра строительства, ЖКХ и энергетики РК. Затем он ненадолго переместился на должность главы Минэкономразвития республики, а сейчас находится под стражей по уголовному делу о мошенничестве.

Матвийца сменил бывший гендериктор ООО «ЕИРЦ РК» Игорь Иванов, который по решению совета директоров потерял место в апреле 2017 года из-за холодных котельных в северных районах республики.

После Иванова пару месяцев компанией руководил известный карельский бизнесмен и экс-депутат Петросовета Дмитрий Макеев, затем – бывший гендиректор ООО «Карелагро» Александр Евстифеев.

Добавим, учредителем «Карелэнергоресурса» является Корпорация развития РК. Сегодня гигант с 1,8 млрд рублей доходов за 2017 год находится «под крылом» Минстрою РК и предоставляет услуги теплоснабжения в поселениях Медвежьегорского, Суоярвского, Беломорского, Калевальского, Муезерского, Пудожского, Кемского, Сегежского (Надвоицы и Каменный Бор) и Лоухского районов. Теплоснабжающая организация обслуживает 116 котельных.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter