Опрос: более 90% россиян не считают нужным платить Украине за Крым

Опрос: более 90% россиян не считают нужным платить Украине за Крым

19 октября 2017, 13:50
Общество
Опрос: более 90% россиян не считают нужным платить Украине за Крым

Более 90% россиян считают, что Россия не должна платить Украине никаких компенсаций за присоединение Крыма, следует из данных последнего соцопроса ВЦИОМа, с результатами которого ознакомились «Известия».

Так наши соотечественники отреагировали на предложение заплатить Украине за полуостров, высказанное президентом Чехии Милошем Земаном 10 октября во время выступления на заседании ПАСЕ. Предложенный Земаном вариант с выплатой компенсации кажется разумным только 6% опрошенных.

При этом, половина тех, кто не согласен с предложением чешского президента, объяснили свою позицию исторической принадлежностью Крыма к России. Еще 13% опрошенных ответили, что жители полуострова сами проголосовали за присоединение, «это их решение» — соответственно, РФ платить за него не обязана.

Кроме того, по сравнению с прошлым годом в стране стало еще больше тех, кто считает, что воссоединение Крыма с Россией было верным решением. Теперь такого мнения придерживаются 93% опрошенных. При этом для 69% россиян важно, чтобы полуостров признали российским и другие страны.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»: За Крым не торгуемся

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter