Россиянам разрешат снять гостиницу на час

Россиянам разрешат снять гостиницу на час

Россиянам разрешат снять гостиницу на час

19 октября 2015, 19:21
Общество
Россиянам разрешат снять гостиницу на час

Правительство России приняло постановление, которое позволит клиентам российских гостиниц с 21 октября оплачивать только половину суток проживания в заведении. Документ был опубликован в «Российской газете».

Согласно новым правилам, время въезда и выезда из гостиницы (расчётный час) устанавливается на полдень, однако администрация заведений может установить интервал в пределах двух часов между заездом и въездом. Если клиент въехал в полночь, то, выехав до расчётного часа, он имеет право оплатить половину суток проживания.

Владельцам гостиниц и отелей теперь нужно будет назначать почасовую оплату номеров. Так же новые нормы обязывают обслуживать посетителей круглосуточно. Заведения, где меньше 50 номеров, освобождаются от этой обязанности и могут устанавливать собственное время обслуживания.

Обновлённые правила будут распространятся только на гостиницы и отели, молодежные туристические лагеря и базы, а также ведомственные общежития, кемпинги и детские лагерея, освободятся от этих новшеств. Правила проживания должны быть опубликованы как на официальном сайте, так и располагаться внутри отеля. «Вне закона» могут оказаться только мини-отели и хостелы.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter