Маршрутчики Петрозаводска не будут повышать стоимость проезда

Маршрутчики Петрозаводска не будут повышать стоимость проезда

Маршрутчики Петрозаводска не будут повышать стоимость проезда

19 октября 2015, 10:15
Общество
Маршрутчики Петрозаводска не будут повышать стоимость проезда

В связи с информацией ПМУП «Городской транспорт» о переносе сроков планируемого повышения стоимости проезда, депутаты Петросовета обратились к частным перевозчикам с просьбой также не повышать цену билета.

- На ноябрьской сессии мы ждем предложений от Администрации города о выделении дополнительной субсидии на возмещение выпадающих доходов ПМУП "Городской транспорт". Позиция Петросовета в этом вопросе однозначна – мы будем поддерживать социально значимое предприятие. Мы так же обратились к частным перевозчикам с просьбой пока не повышать стоимость проезда. Мы понимаем, что экономическая ситуация не простая, однако по возможности нужно стараться сдерживать рост цен.,- отметил председатель Петросовета Геннадий Боднарчук.

Напомним, что 16 октября состоялось заседание транспортной комиссии с участием депутатов Петросовета, представителей частных перевозчиков и руководства ПМУП «Городской транспорт». Итогом встречи стало решение создать согласительную комиссию для работы над новой современной транспортной схемой Петрозаводска. Главная задача новой схемы – исключить дублирование троллейбусных и частных маршрутов, а так же учесть появление новых микрорайонов и пожеланий граждан.

Пока же решено объявить мораторий на открытие новых маршрутов, дабы избежать дублирования. Такое предложение высказал Председатель транспортной комиссии, депутат Игорь Шарапов. По его данным, открытый в этом году маршрут № 26 дублирует существующий троллейбусный и уже нанес ущерб муниципальному предприятию более чем на 1 млн рублей, сообщили в информационно-аналитическом отделе Аппарата Петрозаводского городского Cовета.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter