Социальная помощь: на что потратили 72 миллиона рублей?

Социальная помощь: на что потратили 72 миллиона рублей?

Социальная помощь: на что потратили 72 миллиона рублей?

19 октября 2011, 06:54
Общество
Социальная помощь: на что потратили 72 миллиона рублей?

В Министерстве здравоохранения и социального развития Карелии подведены итоги реализации ведомственной целевой программы «Адресная социальная помощь» за 9 месяцев 2011 года.

Целью программы является поддержание уровня жизни малоимущих семей, а также малоимущих одиноко проживающих граждан и граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию.

В 2011 году Центрами социальной работы городов и районов Карелии было назначено и выплачивалось социальное пособие 225 малоимущим гражданам. Максимальный размер пособия в текущем году увеличен на 8% и составляет 378 рублей, увеличенных на размер районного коэффициента.

Участниками проводимого в рамках программы эксперимента по оказанию государственной социальной помощи на основе социального контракта стали 39 многодетных семей, имеющих в своем составе пять и более несовершеннолетних детей, и 41 погорелец - семьи и одиноко проживающие граждане.

Согласно контракту многодетными семьями, получившими материальную помощь, средства расходуются на цели, способствующие созданию благоприятных условий для проживания, воспитания и обучения детей. Сумма израсходованных из бюджета Республики Карелия средств составила 2,9 млн. рублей.

Государственная социальная помощь на основе соцконтракта в виде ежемесячного пособия (400 рублей) оказывалась малоимущим студентам и учащимся учреждений высшего, среднего и начального профессионального образования, ежедневно пользующимся пригородным транспортом в течение учебного года.

Для оказания экстренной помощи гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, министерством организована выплата единовременной денежной помощи остронуждающимся. А в течение января-сентября на эти цели было направлено 3,7 млн. рублей. Наибольшую долю в общей численности получателей социальной помощи данного вида составляют семьи с детьми.

Одной из форм адресной социальной поддержки малообеспеченных семей с детьми являются социальные столовые. По состоянию на 1 октября на организацию в городских округах и районах Карелии социальных столовых направлено 1,7 млн. рублей. Бесплатное горячее питание, в основном в период летних каникул, получали дети из малообеспеченных семей и семей социального риска, многодетных семей, дети, оставшиеся без попечения родителей, безнадзорные и беспризорные – всего 2555 человек.

Сумма средств, направленных из республиканского бюджета на реализацию мероприятий программы «Адресная социальная помощь» за девять месяцев 2011 года составила 72 млн. рублей.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter