Депутаты обсуждают проблему сахарного диабета

Депутаты обсуждают проблему сахарного диабета

Депутаты обсуждают проблему сахарного диабета

19 октября 2011, 10:41
Общество
Депутаты обсуждают проблему сахарного диабета

После поступления заключения Главы республики на альтернативный законопроект, инициированный Галиной Разбивной и Михаилом Ухановым о государственной поддержке больных сахарным диабетом, на Комитете по социальной политике Законодательного Собрания Республики Карелия вновь были рассмотрены два законопроекта «Об обеспечении лекарственными препаратами, средствами введения инсулина и средствами самоконтроля граждан, больных сахарным диабетом» и «Об обеспечении средствами самоконтроля граждан, страдающих сахарным диабетом»: напомним, что инициаторами данного законопроекта является группа депутатов Михаил Мрыхин, Геннадий Нечаеев и Григорий Фандеев.

Оба законопроекта имеют своей целью поддержание здоровья и ограничение инвалидизации больных, страдающих сахарным диабетом. Отличаются они тем, что законопроектом группы депутатов предлагается бесплатно обеспечивать диабетиков средствами самоконтроля: глюкометрами и тест-полосками.

Законопроект, предложенный Г.Разбивной и М.Ухановым решает вопрос государственной поддержки диабетиков в более полном объеме. Жители республики, не имеющие группы инвалидности, с диагнозом «сахарный диабет», будут бесплатно обеспечиваться и средствами самоконтроля, и лекарственными препаратами, и средствами введения инсулина.

Члены комитета поддержали законопроект Галины Разбивной и Михаила Уханова. В соответствии с регламентом работы Законодательного Собрания на заседании парламента 20 октября депутаты будут голосовать за два альтернативных законопроекта.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter