Молодым семьям денег не прибавят

Молодым семьям денег не прибавят

19 октября 2009, 06:54
Общество
Молодым семьям денег не прибавят

Рассчитанная до 2010 года федеральная целевая программа «Жилище», скорее всего, будет пролонгирована. Впрочем, размеры финансирования мероприятий в ее рамках вряд ли кардинально увеличатся.

Об этом на заседании комитета по образованию, культуре и делам молодежи Законодательного собрания республики, где обсуждалось выполнение республиканской подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей», сообщил представитель Министерства строительства Карелии Анатолий Зазовский.

«В прошлом году из 87 млн. руб., обоснованно запрошенных нами федеральных средств, мы получили лишь 12 млн.», - отметил представитель Минстроя.

По его словам, в этом году на улучшение жилищных условий могут претендовать 22 молодые семьи из пяти районов Карелии. Завершено формирование списка молодых семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий на 2010 год, и скоро он будет размещен на официальном интернет-сайте Минстроя.

Всего за период с 2007 года жилищные условия улучшили 276 молодых семей, на эти цели израсходовано более 146 млн.руб, из них более 84 млн. из республиканского бюджета.

Как сообщает пресс-служба карельского парламента, депутаты приняли решение о том, чтобы в ближайшее время совместно с комитетом по бюджету и комитетом по агропромышленной политике и развитию села проработать вариант депутатского обращения к представителям федеральных структур власти для поиска путей по более эффективному выполнению программы «Жилище».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter