Страшные новости из Мурманска, арест лихача, школьный ковид: итоги недели в Карелии

Страшные новости из Мурманска, арест лихача, школьный ковид: итоги недели в Карелии

19 сентября , 13:00ОбществоPhoto: pixabay.com
Сразу две очень неприятные новости, связанные с жителями Карелии в Мурманской области, арест лихача-бизнесмена, устроившего смертельное ДТП, и разбушевавшийся в школах коронавирус – вот, что привлекло внимание читателей «КарелИнформа».

Уходящая неделя в Карелии была наполнена новостями довольно тревожными. Несколько связаны с Мурманской областью. Так, в Кировске страшной смертью погиб водитель самосвала. Житель Карелии ехал на самосвале задним ходом по карьеру, машина опрокинулась и водителя просто зажало в кабине. Он погиб прямо там, на месте. Следком проводит проверку.

Также стало известно, что несовершеннолетние барышни из Карелии в Мурманске оказывали за деньги услуги интимного характера местным жителям. Там вообще вскрыли деятельность целой группы – местный устроил бордель, его сотрудницы вербовали новеньких, женщин подсаживали на наркотики. И все это происходило довольно долго. Примечательно, что сутенер сначала знакомился с девушками в сети, а потом уже предлагал поработать. Сейчас, говорят в МВД области, девушки находятся дома. Надо сказать, что и до начала «карьеры» в Мурманске они вели не самый правильный образ жизни – бродяжничали. Семьи за ними не присматривали.

Кстати, о нерадивых родителях. На этой неделе у пьющей 28-летней жительницы Карелии изъяли пятерых детей. Младший – еще совсем кроха, старшему всего восемь. Детьми она не занималась совершенно, пила-гуляла. В прокуратуре говорят, что сейчас детей пристроили по родственникам, а маму ограничили в родительских правах – видеть своих отпрысков она может, общаться с ними тоже – только жить вместе запрещено. Но если за полгода мать не придет в чувство, ее могут лишить родительских прав вообще.

В Петрозаводске на этой неделе наконец арестовали бизнесмена-лихача, который устроил смертельное ДТП еще в июне этого года. Мужчина на своем «БМВ» влетел в «ДЭУ», за рулем которого был совсем молодой водитель – всего 23 года. Он погиб. Было возбуждено дело о причинении смерти по неосторожности. Что примечательно, бизнесмен-лихач после этого выкладывал в соцсети записи своих «шумахерских» подвигов, хвастаясь тем, как быстро он ездит.

Конечно, никуда не делся и коронавирус из новостной повестки. Тем более, что у него теперь новая ипостась – школьной инфекции. В начале недели из-за коронавируса закрыли целую школу.

При этом ограничения, связанные с ковидом, продолжают сниматься. Например, теперь нет ограничений по числу участников спортивных мероприятий, в школах разрешены дополнительные занятия. С одной стороны, жить бесконечно в ковидной блокаде невозможно, возвращаться к нормальному ритму нужно. Тем более, что родителям, например, школьников на карантине больничных не дают. С другой – число случаев заболевания растет (и смертельных – тоже).

И раз уж речь зашла о здоровье, нельзя не напомнить еще об одной значимой для петрозаводчан новости – на Кукковке хотят строить новую поликлинику – за миллиард рублей. План амбициозный, тем более, что Минздрав РФ пока решения не принял. Но новая поликлиника кукковчанам нужна – сейчас в районе работает крошечный филиал поликлиники № 4. Там нет многих специалистов, мало места.

Зато есть еще одна важная новость для жителей карельской столицы – в городе появился ночной кабинет стоматологической помощи – от республиканского стоматологического центра (бюджетного учреждения). Так что, если теперь внезапно захочется лезть на стену от боли в зубах – можно лезть в более удачном направлении. Не на стену, а сразу к доктору. Кабинет принимает и больших болящих, и маленьких. Конечно, рассчитывать на полный перечень услуг, включая отбеливание, не стоит. Это все-таки экстренная помощь. Но горожане и тому рады – многие работают сейчас настолько активно, что о скорбях телесных вспоминают лишь ночью.

А вообще, конечно, здоровье надо беречь. Желательно – смолоду. Чтоб не болеть и не нуждаться в экстренной медицине никогда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter