В Минздраве рассказали о выполнении требования «забастовщиков» БСМП Петрозаводска

В Минздраве рассказали о выполнении требования «забастовщиков» БСМП Петрозаводска

19 сентября 2019, 17:57ОбществоPhoto: pixabay.com
Одним из требований сотрудников БСМП карельской столицы, которые вышли на «итальянскую забастовку», является укомплектование службы скорой помощи кадрами. В Минздраве заявили о выполнении этого требования: с начала года на петрозаводскую станцию скорой медпомощи привлечено 30 специалистов

Как пояснили в пресс-службе ведомства, работа по привлечению специалистов проводится БСМП постоянно. Так, с начала года на станцию трудоустроились три врача (психиатр, педиатр и врач общей практики), 21 фельдшер скорой помощи, один фельдшер по приему вызовов и пять медицинских сестер. 10 фельдшеров пришли на станцию в сентябре, после окончания Петрозаводского базового медицинского колледжа.

В Минздраве также рассказали о работе выездных бригад БСМП 18 сентября. Общее количество выездов за смену составило 260, из них 87 выездов – для оказания неотложной помощи, остальные – для оказания экстренной помощи. На линии работали днем 18 бригад, ночью – 19. Средняя нагрузка на бригаду за смену – 7,5 выездов. Всего в составе выездных бригад работали ночью 34 фельдшера, из них 1 принявший решение работать только на ставку, днем - 36 человек, в том 7 участников «итальянской» забастовки.

Напомним, часть сотрудников БСМП высказала недовольство о низкой заработной плате, сокращении доплат и необходимости работать на полторы-две ставки в составе неукомплектованной бригады. Фельдшера, медсестры и водители потребовали увеличить количество бригад, вернуть стимулирующие и компенсационные надбавки, а также отказаться от идеи перехода скорой медицинской помощи на аутсорсинг. Администрация учреждения и региональный Минздрав «не услышали» сотрудников, поэтому с 15 сентября они вышли на «итальянскую забастовку» - начали трудиться в строгом соответствии с инструкцией. После этого главврач БСМП заявил, что забастовка не нарушила штатную работу скорой в Петрозаводске.

Позже Минздрав Карелии согласился повысить оклад сотрудникам БСМП за ночные смены. Повышение заработной платы ожидается уже в следующем месяце: с 1 октября 2019 года оклад медицинских работников в БСМП за ночные смены будет составлять 70% (ранее – 60%).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter