Глава Карелии заявил о неэффективности теплоснабжения республики

Глава Карелии заявил о неэффективности теплоснабжения республики

19 сентября 2019, 16:11ОбществоPhoto: Пресс-служба правительства Карелии
Артур Парфенчиков рассказал об устаревшей системе теплоснабжения региона. Вопрос готовности объектов ЖКХ и жилищного фонда Карелии к зиме обсудили на заседании в правительстве республики.

Как заявил глава Карелии на заседании, в настоящий момент можно говорить о неэффективности теплоснабжения республики. По его словам, система теплоснабжения Карелии «задержалась в прошлом веке». Руководитель региона отметил, что ее необходимо менять — например, переходить на биотопливо.

«Такое ощущение, что мы начинаем с чистого листа», - добавил Парфенчиков.

По состоянию на 13 сентября, жилищный фонд Карелии готов к отопительному сезону на 94,7%, тепловые сети на 93,38%, водопроводные - на 84,76%, электрические - на 99,7%. Что касается запасов топлива, то запасы угля составляют 85,76%, дров - 92,66%, мазута - 51,49%, дизеля - 33,38%.

На заседании также рассказали, что по состоянию на на начало сентября, просроченная задолженность ресурсоснабжающих организаций перед поставщиками топлива составила 561,8 млн рублей. Задолженность потребителей составила 3,4 млрд рублей. Связи с этим правительство России решило выделить Карелии 1 млрд рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter