Полиция Петрозаводска объяснила трудности с дозвоном в «дежурку»

Полиция Петрозаводска объяснила трудности с дозвоном в «дежурку»

19 сентября 2018, 14:49
Общество
Дмитрий Ананьин
Photo: Gazetairkutsk.ru
На «тишину в эфире» пожаловались депутаты Петросовета

Сложности с дозвоном граждан в дежурную часть УВД Петрозаводска сведены до минимума, однако сотрудников в «дежурке» по-прежнему не хватает. Об этом на сессии Петросовета 19 сентября сообщил заместитель начальника городской полиции Иван Боровский, отвечая на вопрос депутатов о сложностях со связью. Один из народных избранников поделился личным примером, посетовав на «тишину в эфире», когда пытался сообщить о правонарушении.

- По сравнению с прошлым годом штат дежурной части УВД увеличился на 2 единицы, - пояснил замруководителя. - Движение идет, мы разгрузили линии, добавили их количество по «02» и «112». В настоящий момент дозвон граждан до сотрудников полиции снижен до минимума. Единственное: мы проводили анализ, и, по нашему мнению, необходимо еще 2 единицы. По этому поводу мы работаем с Министерством внутренних дел республики.

По информации Боровского, в целом за первые шесть месяцев этого года в УВД Петрозаводска поступило более 40 тысяч различных сообщений. На территории города зарегистрировано более 2800 преступлений, из которых раскрывается практические каждое второе. В суд ушло более 1100 уголовных дел, что на 3% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Более 70% преступлений – это посягательства на собственность, в том числе, кражи и вымогательства. Полиция отмечает снижение количества мошенничеств, тяжких и особо тяжких преступлений - изнасилований, умышленных убийств, причинения тяжкого вреда здоровью и т.д.

Наблюдается рост преступлений экономической направленности (168 фактов за первые полгода против 146). При охране общественного порядка грубых нарушений не выявлено. Доля преступлений в общественных местах составила 44%, из них половина была совершена на улице. По-прежнему, наиболее популярны кражи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter