ФНС приветствует внедрение цифровых технологий

ФНС приветствует внедрение цифровых технологий

19 сентября 2018, 20:30
Общество
В прошлом году сотрудники Федеральной налоговой службы России провели соцопрос среди самозанятых и работающих без регистрации россиян. Выяснилось, что «бумажная волокита» мешает этим людям легализовать свой бизнес.

Развитие технологий меняет не только мир, но и все системы. В настоящее время становятся все более совершенными механизмы, которые улучшают условия ведения бизнеса. Например, проводником информации для бизнеса являются онлайн-кассы. По словам руководителя направления развития облачного ритейла МТС Олега Сушкова, кассы позволяют в режиме онлайн осуществлять контроль за продажами и влиянием на них внешних факторов. Если предприниматель будет умело использовать товароучетную систему, то может увеличить продажи на 5-20% и сэкономить кучу времени, которое раньше тратилось на учет и приемку товара. Об этом , пишут dni.ru.

Сейчас представители малого и среднего бизнеса руководствуются при выборе банка удобством расчетно-кассового обслуживания (РКО). Кредиты постепенно становятся неактуальными – по данным статистики, их доля составляет 6% в сегменте малого бизнеса.

Как отметил представитель банковского сервиса для предпринимателей «ДелоБанк», нет в России такого бизнесмена, который бы не сталкивался с огромным количеством «паразитных» операций. После открытия бизнеса человек автоматически превращается и в бухгалтера, и в юриста, и в пожарного. Кредитование микробизнеса уже не выгодно финансовым организациям. Какую пользу предприниматель получит, если начнет сотрудничать с банком? Банки могут освободить бизнесмена от выполнения рутинных обязанностей, проверки контрагентов и необходимости постоянно ездить в офис. Что касается «ДелоБанка», то у него есть так называемый «светофор», который показывает, надежен ли контрагент и можно ли заключать с ним сделку. Банк поможет решить любую проблему удаленно, что не потребует личного присутствия бизнесмена в офисе. По мнению представителя сервиса, сотрудничество с «ДелоБанком» окажется выгодным для тех, у кого нет большого штата специалистов разной квалификации.

С развитием цифровых технологий неизбежно меняется и жизнь современного человека, а также его потребности. Задача бизнеса – подстроиться под новые реалии. Сейчас высокотехнологичные стартапы находятся в выгодном положении, потому что у них есть много возможностей, а старые компании, не способные идти по пути цифровизации, рискуют исчезнуть.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter