В преддверии VeloDay в Петрозаводске состоялась уникальная Веловечеринка

В преддверии VeloDay в Петрозаводске состоялась уникальная Веловечеринка

19 сентября, 14:19
Общество
В преддверии VeloDay в Петрозаводске состоялась уникальная Веловечеринка

В клубах можно увидеть что угодно, но только не велосипеды и трюки с ними. Возможно, так думали и вы, но вы ошибались.

В среду 18 сентября в клубе «Бегемот» в рамках проекта «Выход в свет по средам» состоялась Веловечеринка в преддверии городского праздника для велосипедистов и пешеходов VeloDay. Экстремальные велотрюки в полуметре от зрителей, жонглирование на унициклах (одноколесных велосипедах), VELOвикторина и VELOбитва за полезные подарки для велосипедов и их владельцев – вот залог отличного VELOнастроения, которым зарядились все гости вечеринки.

Вечер для всех велосипедистов и пешеходов начался с выступления команды «СвятоSLove&Band» с песней о спорте (ведь велосипеды – это тоже спорт!). Впереди гостей Велосипедного «Выхода в свет» ждала презентация новой песни «Велосипедов день»: как несложно догадаться, источником вдохновения для ее написания послужил праздник VELODAY.OPEN, который проходил в Петрозаводске 19 мая и собрал больше тысячи велосипедистов и пешеходов.

Однако вечер был полон не только музыкальных впечатлений: всех посетителей ждала яркая развлекательная и велосипедно-просветительная программа, Главный организатор праздника VeloDay и велодвижения VELOVE Анастасия Неровная рассказала об истории Велодня в городе Петрозаводске и о программе мероприятия. Затем участники Веловечеринки приняли участие в командной VELOВикторине с весьма нелегкими и замысловатыми вопросами. Как назывался первый велосипед? Какой известный писатель изобрел трехколесный велосипед? Сколько дней продолжалось самое долгое велопутешествие? Пожалуй, на такие вопросы правильные ответы могут найти только самые увлеченные велосипедисты, и у нас такие есть!

ВелоВикториной образовательная часть Веловечера не заканчивалась: все желающие смогли принять участие в Велобитве, где на поиск правильных ответов отводились буквально секунды. Наградой же были приятные сюпризы для велосипедов и их владельцев от магазина «ЭКИП-центр».

Не обошлось на Веловечеринке и без фееричных веловыступлений. Гости вечера увидели практически магическое искусство жонглирования на одноколесных велосипедах от унициклистов Петрозаводска и не менее волшебные экстремальные велотрюки. В исполнении велотрюков поучаствовал и ведущий «Выхода в свет по средам» Артем Цыплухин: над ним в головокружительном прыжке промчались аж трое велосипедистов!

Как же верно пелось в песне СвятоSLove&Band: «И ты выводи свой байк, и жизнь нам поставит лайк»! Приезжайте на VeloDay 22 сентября и почувствуйте замечательную атмосферу VELOПетрозаводска! А если вы по каким-то причинам не смогли попасть на Веловечеринку , то вы сможете увидеть унициклистов и поучаствовать в мастер-классе по велотрюкам на самом VELODAY!

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter