Топить будут? Сегежа остается без тепла

Топить будут?
Сегежа остается без тепла

Топить будут? Сегежа остается без тепла

19 сентября 2011, 15:59
Общество
Топить будут? Сегежа остается без тепла

Все лето и начало осени партия власти с помпезностью проводит праймериз по всей Карелии, готовясь к выборам в Госдуму и Законодательное Собрание республики, полагая наверное, что холода не наступят.

В Сегеже девятого сентября прошла внеочередная сессия депутатов Совета Сегежского городского поселения. О возможном риске срыва отопительного сезона, депутатам доложили глава поселения и генеральный директор теплоснабжающей организации. Результатом обсуждения стало принятие решения об обращении к главе Республики Карелия А. Нелидову, в котором депутаты информируют высокого чиновника о проблеме и просят незамедлительно принять меры к недоведению ситуации до чрезвычайной.

Текст самого обращения размещен на сайте администрации Сегежского городского поселения (http://www.segezha.info/content/view/466/1/).

Комментирует эту ситуацию депутат Совета Сегежского городского поселения, заместителя председателя Совета Сегежского городского поселения Андрей Рогалевич:

- На самом деле администрация Сегежи еще в начале августа информировала главу республики о возможном срыве отопительного сезона. Но ответ от губернатора, так и не был получен. То, что прокуратура района, стоит на стороне жителей, неоспоримый факт. Присутствовавший на сессии прокурор района предостерег о возможной уголовной ответственности. Однако, на мой взгляд, это не выход из положения. Ведь замерзающим жителям от этого теплее не станет. Так же депутатами было принято еще одно решение, если мы увидим, что республиканские власти отстраняются от решения вопроса или будут вести поиски виновных, точно такое же обращение будет направлено Президенту РФ Д. А. Медведеву но уже с информацией о бездействии главы и правительства республики.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter