И еще о дорогах. На этот раз -- суоярвских

И еще о дорогах.
На этот раз -- суоярвских

И еще о дорогах. На этот раз -- суоярвских

19 сентября 2011, 18:03
Общество
И еще о дорогах. На этот раз -- суоярвских

ДОРОГА В НИКУДА?

Организации и граждане Суоярви и района собирают подписи под Открытым письмом, направляемым в адрес Главы республики и республиканского прокурора. Текст обращения поступил и к нам в редакцию. Мы решили, что будет правильно ознакомить с ним всех наших читателей.

Главе Республики Карелия

А.В. Нелидову

Прокурору Республики Карелия

Г.В. Штадлеру

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

от организаций и жителей города Суоярви

Жители города Суоярви и представители организаций просят вас принять действенные меры по ремонту участка автодороги регионального значения Петрозаводск-Суоярви от п. Эссойла Пряжинского района до границы Суоярвского района.

Дело в том, что данный участок автодороги протяженностью порядка 20 километров находится в отвратительном состоянии: ямы, выбоины и просадка дорожного полотна! На протяжении многих лет мы вынуждены «гробить» свой личный транспорт, служебные автомашины (не говоря уже о пассажирских перевозках!) на данном участке дороги. Зимой он превращается в одностороннюю колею, из которой просто не выехать, а летом – в сплошную яму!

Жалкие попытки Пряжинского ДРСУ исправить неисправимую ситуацию ямочным ремонтом ни к чему не приводят. Дорога находится в отвратительном состоянии, по-другому назвать ее просто нельзя! При этом в июне текущего года на всем протяжении от Суоярви до Петрозаводска была нанесена дорожная разметка. Не кажется ли вам абсурдом нанесение разметки на дороге, по которой иногда и не проехать, и не лучше ли было направить потраченные средства на заделку выбоин?

Мы вынуждены отправить настоящее письмо в средства массовой информации и впоследствии опубликовать на него ваш ответ.

Надеемся на понимание и решение данного вопроса в текущем году, а не на получение очередных красивых отписок о предпринятых мерах в отношении ответственных лиц либо о решении этой проблемы в будущем! Актуальность настоящего обращения обусловлена еще и тем, что 2011-2012 года являются выборными годами, и от реакции, а главное реальных дел власти зависит и отношение избирателей к явке на избирательные участки.

Ответ на настоящее открытое письмо просит направить по адресу: 186870, г.Суоярви, ул. Н.Идрисова, д.24.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter