Городская администрация расставила акценты

Городская администрация расставила акценты

Городская администрация расставила акценты

19 сентября 2011, 13:06
Общество
Городская администрация расставила акценты

Администрация г. Петрозаводска вновь подтвердила, что целесообразным размещением спортивных объектов по этим земельным участкам считается строительство многофункциональных физкультурно-оздоровительных комплексов включающих в себя спортивный зал и бассейн, а также типовых универсальных спортивных залов для игровых видов спорта, единоборств, залов для фитнеса и атлетической гимнастики.

1. На участке «Ключевая» (7889 кв. м.) планируется разместить типовой физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК).

2. На участке «Перевалка – Муезерская» (10543 кв.м.) учитывая наличие стадиона «Локомотив» разместится многофункциональный типовой ФОК.

3. На участке «Старая Кукковка - Белинского» (12185 кв.м.) запланировано строительство Центра спорта и здоровья для населения.

4. На участке «Соломенное» (3819 кв.м.) запланировано строительство типового ФОКа для развития игровых видов спорта.

5. На участке «Зарека - Державина» (4194 кв.м.) планируется разместить типовой ФОК с организацией в нем деятельности центра физкультуры и спорта для населения - центра единоборств.

6. На участке «Перевалка – Чапаева» (9939 кв.м.) будет построен городской «Центр здоровья и физкультуры» включающий в себя комплекс залов для фитнеса, гимнастики и настольного тенниса.

7. На участке «Кукковка – Комсомольский» запланировано строительство Универсального физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном.

В настоящее время при строительстве в Петрозаводске многофункциональных спортивных комплексов планируется использовать пришкольную территорию. Это позволит использовать спорткомплекс для проведения уроков физкультуры, а для населения создать на базе комплекса центр здоровья для всех групп населения. Усилия по развитию спортивной инфраструктуры в Петрозаводске будут направлены на создание условий для занятий массовым спортом и в первую очередь спортивных объектов общеобразовательных школ. В «спальных» районах города на дворовых территориях и в парковых зонах логичным станет появление беговых дорожек, трасс для занятий роликовыми коньками, велодорожек и др. т.е. объектов, не требующих больших капитальных вложений, но дающих возможность большему количеству людей приобщиться к занятиям физической культурой. Для большинства петрозаводчан здоровый образ жизни, занятия физической культурой и спортом становятся неотъемлемой частью жизни.

Кроме того, приоритетные проекты с участием в Федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы»:

1. Строительство ФОКа с бассейном на ул.Хейкконена;

2. Строительство ФОКа с искусственным льдом в пойме реки Неглинка;

3. Реконструкция футбольного поля у школы 42.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter