20 лет специальному олимпийскому движению в Карелии

20 лет специальному олимпийскому движению в Карелии

20 лет специальному олимпийскому движению в Карелии

19 сентября 2011, 12:19
Общество
20 лет специальному олимпийскому движению в Карелии

20-летию специального олимпийского движения в Карелии будет посвящена торжественная церемония, которая состоится 21 сентября в 15 часов в Школе-интернате №47 Петрозаводска (ул.Сегежская, 2).

В Карелию программа «Special Olympics» пришла в 1991 году. В десяти специальных (коррекционных) образовательных учреждениях проходили адаптацию и социальную интеграцию более 1500 детей с интеллектуальной недостаточностью.

В 1992 году в Петрозаводске и Медвежьегорске прошли первые в России Специальные зимние Олимпийские соревнования Евразии.

В 1995 году на Всемирных летних Специальных Олимпийских Играх в Нью Хейвене (США) девушки волейболистки заняли 2 место.

Летом 1996 года обучающиеся школ-интернатов из Салми и Петрозаводский № 15, Попова Юля и Коржаневич Павел, стали победителями европейского первенства по настольному теннису в Венгрии.

В 1997 году в Канаде на Всемирных зимних Специальных Олимпийских Играх обучающиеся Петрозаводской школы-интерната № 47 выступали в соревнованиях по фигурному катанию и горным лыжам, где завоевали 4 золотых и 2 бронзовых медали.

Инвалиды с дефектами умственного развития – единственная в мире категория людей, которые не могут существовать без помощи своих сограждан. Поэтому помощь этим людям свидетельствует об уровне зрелости общества, в котором мы живём, она отвечает естественному стремлению каждого человека к добру и справедливости.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter