Карельский "Онежский тракторный завод" представил на выставке "Лесдревмаш-2006" новый трактор "Онежец 330"

Карельский "Онежский тракторный завод" представил на выставке "Лесдревмаш-2006" новый трактор "Онежец 330"

19 сентября 2006, 12:51
Общество
Карельский "Онежский тракторный завод" представил на выставке "Лесдревмаш-2006" новый трактор "Онежец 330"

Карельский "Онежский тракторный завод" представил на выставке "Лесдревмаш-2006", которая прошла 13-15 сентября в Москве на Красной Пресне, новый трактор "Онежец 330", сообщили КАРЕЛИНФОРМ в пресс-службе предприятия.

Наряду с выставкой "Российский лес" в Вологде, "Лесдревмаш" является одной из самых престижных выставок. Но если на Вологодских мероприятиях участвуют в основном представители предприятий, использующих изделия машиностроительных заводов, то московскую выставку посещают во многом представители министерств и ведомств, различных организаций отрасли.

"Онежец 330" является модификацией, предполагающей установку гидроманипулятора, нового трактора "Онежского тракторного завода" "Онежец 300". Трактора "Онежец-300" будут выпускаться в 3-х вариантах: с тросочекерным оборудованием, манипуляторные машины и пачкоподборщики.

Основные изменения в конструкции "Онежца-300" по сравнению с серией ТЛТ-100 коснулись кабины, механизма управления и трансмиссии машины. Новая эргономичная конструкция кабины позволяет максимально увеличить обзорность, улучшена вентиляция и отопление; сиденье обладает высокими виброзащитными свойствами. По желанию заказчика на технику новой марки может устанавливаться кондиционер и аудиосистема.

Благодаря модифицированной трансмиссии и гидравлическому приводу управления поворотом "Онежец-300" будет более проворен. А установка предпускового подогрева дизеля позволит запускать машину в любые морозы.

Новая машина "Онежского тракторного завода" вызвала большой интерес посетителей выставки. Любопытно отметить, что на открытой площадке карельское предприятие явилось единственным российским производителем, представившим лесозаготовительную технику. Помимо ОТЗ, свои изделия представили там два белорусских предприятия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter