Власти Ростова-на-Дону пообещали построить инфраструктуру в ЖК Суворовский

Власти Ростова-на-Дону пообещали построить инфраструктуру в ЖК Суворовский

19 августа , 19:26ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Жители ЖК Суворовский требуют от администрации Ростова-на-Дону параллельно со строительством новых многоэтажных домов возводить школы и дорожную инфраструктуру. Люди сетуют на плохие дороги, опоздания общественного транспорта, а также недостаток школ и больниц в микрорайоне.

Как известно, обязанность строить социальные объекты лежит на городских чиновниках, а не инвесторах. Власть и бизнес должны совместно трудиться над утверждением плана жилых комплексов. По-другому предусмотреть наличие необходимой инфраструктуры и сделать жизнь горожан комфортнее не получится. На данный момент населяющие жилой комплекс Суворовский жители жалуются на долгое стояние в пробках, несоблюдение автобусами расписания, а также на недостаток детских образовательных учреждений. Об этом пишет rostovgazeta.

«Мы приобретали квартиры, и в плане был детсад в соседнем дворе, через несколько лет на его месте вырос дом "мозаика". А где детские сады, школы? Детям, которым сейчас нет места в садах, так же не будет места в школе?» - ругаются жители Суворовского в социальных сетях.

Глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко опубликовал в Instagram пост, в котором пообещал, что теперь возведение социальных объектов будет идти вместе со строительством новых многоквартирных домов.

По словам чиновника, при создании района инвесторы не учли кое-какие особенности его расположения. Этот микрорайон стал одним из первых в городе с такой застройкой. Благодаря совместной работе властей и жителей Суворовского новый микрорайон станет привлекательным и удобным для жизни.

Сити-менеджер подчеркнул, что в скором времени в жилом комплексе расширят дорогу. Еще там появятся два новых детских сада и школа на 1200 детей. Также чиновники собираются открыть в микрорайоне многофункциональный центр, подстанцию скорой помощи и стационарный опорный пункт полиции. Эти вопросы уже согласованы с инициативной группой, участники которой отстаивают интересы жителей всего района.

Между тем местное население на публикацию главы администрации Ростова-на-Дону реагирует неодинаково. Людей злит, что эти обещания они слышат уже много лет.

«Решите, пожалуйста, хоть часть проблем района, только действительно решите, а не "пообещайте". Такие обещания уже пять лет слышим, с момента покупки квартиры, а кто-то и еще дольше», - пишут граждане в комментариях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter