Среда в Карелии: пожар на заводе, дело экс-чиновника и «двухсменка» в школах

Среда в Карелии: пожар на заводе, дело экс-чиновника и «двухсменка» в школах

19 августа , 20:23ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Власти региона заявили, что 20 школ в Карелии будут работать в две смены — список до сих пор не опубликован. А на заводе, в отдаленном районе республики вспыхнул пожар. Все самое важное в обзоре «КарелИнформ».

Власти Карелии на заседании заявили, что из-за ситуации с коронавирусной инфекцией ряд школ будут работать в две смены. Было также названо число учебных заведений — 20, но какие именно пока не известно. По словам главы Минобра Романа Голубева, изменения коснутся 3,4% от общего числа обучающихся.

Также стало известно, как будут работать высшие учебные заведения Карелии. Так, Петрозаводский государственный университет начнёт новый учебный год в очной форме. Для первокурсников первые пары назначены на 14 сентября, а для остальных студентов — на 1 сентября.

В среду также появилась информация, что на асфальтовом заводе в Лоухском районе Карелии произошёл пожар. Возгорание случилось ещё в понедельник, 17 августа, в битумном резервуаре на предприятии. К месту были выдвинуты сотрудники подразделения ПЧ-57 ГКУ РК «ОПС по Лоухскому району».

При тушении резервуар заливался изнутри, поскольку для сокращения притока воздуха в ёмкость и предотвращения вспышки люк оставался прикрытым. В результате с огнём удалось справиться оперативно. В настоящее время по факту пожара проводится доследственная проверка.

На бывшего главу Администрации городского поселения в Карелии возбудили уголовное дело. Как сообщили в пресс-службе регионального ФССП, власти должны были в срок, установленный судом, получить проектно-сметную документацию на строительство канализации, а также возвести её. Однако работы так и не начались.

К административной ответственности ни раз привлекались власти городского поселения. а глава района неоднократно предупреждался судебным приставом-исполнителем об уголовной ответственности. В ходе проверки приставы выяснилось, что глава администрации района покинул свой пост. Однако срок давность привлечения экс-чиновника к уголовной ответственности не истёк, в отношении него было решено возбудить уголовное дело.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter