«Крест» в детском саду Петрозаводска оказался корабельной мачтой

«Крест» в детском саду Петрозаводска оказался корабельной мачтой

19 августа , 18:50ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Комментарии к фотографии нового сооружения на площадке у детского сада в Петрозаводске, появившиеся в соцсетях, оставили в недоумении руководство учреждения.

В беседе с корреспондентом «КарелИнформа» сотрудники осудили скандальный пост в соцсети, отметив, что «осознанным вредительством» в детсаде компенсирующего вида заниматься никто не собирается, и попросили родителей обращать внимание на гораздо более насущные проблемы.

Поводом для разбирательств стала фотография в соцсети одного из жителей Петрозаводске: позднее о «кресте» заговорили жители окрестных домов.

«Это не крест? Бабки у меня спрашивают: сходите и спросите!.. Очень похоже!» - также поинтересовалась прохожая, завидев беседу корреспондента с руководством детсада. Получив разъяснения, она пообещала передать информацию из первых рук соседям.

По словам работников, новая конструкция была установлена в минувшую пятницу и изначально имела три перекладины. Но после реакции в соцсетях одну из них пришлось убрать.

Кораблик обзаводится флажками.
Photo:1Mi

«Мы даже пошли на реконструкцию этого сооружения, для третьей перекладины шили реквизит, чтобы натянуть паруса, - говорит и.о. заведующего учреждения Инга Козловская. - Теперь не знаю, для чего шили, видимо, будем, наверное, использовать вторую планку. Только детям праздник испортили… Если у вас возникли вопросы, подойдите к сотрудникам, спросите. Может, мы каким-то образом вас обидели, оскорбили? Если мы что-то делаем, то со знанием дела, а не просто так: тем более, это специализированный коррекционный детский сад».

Новый кораблик установлен в детсаду за счет спонсорских средств и не потребовал ни копейки бюджетных денег. Сегодня же у детсада есть гораздо более насущная проблема, которая касается безопасности детей, - прохудившийся забор.

«Лучше бы обратили внимание на ограждение, через которое зимой детям, вероятно, придется перешагивать, - рассказывает заместитель заведующей по воспитательно-методической работе Светлана Никитинская. – Мы неоднократно пытались участвовать в отборе по программе антитеррористической защищенности, но наш садик в нее не попадал, несмотря на то, что он - компенсационный. А ведь здесь дворы, рядом проезжая часть…»

В этом году, по словам руководства, получить финансирование также не удалось: деньги ушли на мероприятия по борьбе с пандемией коронавируса. Потому – «остается только латать дыры» в ограждении.

«Мы работаем в образовании более двадцати лет: и устанавливать какие-то кресты? – удивляется Светлана Никитинская. - Осознанным вредительством в детском саду не занимается никто».

Напомним, детские сады в Карелии в полном объеме заработали с 10 августа. Однако в учреждения по-прежнему не пустят дошколят с признаками ОРВИ или тех, кто мог контактировать с заболевшими новым коронавирусом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter