Самые читаемые новости уходящей недели

Самые читаемые новости уходящей недели

19 августа 2018, 20:47
Общество
Специально для наших читателей «КарелИнформ» публикует подборку самых читаемых новостей уходящей недели.

Государственную пенсию в России могут отменить

Председатель Госдумы Вячеслав Володин не исключил, что в России могут быть отменены государственные пенсии. Соответствующее заявление он сделал в ходе встречи с жителями Заводского района Саратова:

«У нас с вами пенсионная система государственная имеет дефицит, в ней вот такая дыра, и за счет бюджета ее наполняют. Будут у нас дальше государственные пенсии или нет, это тоже вопрос, потому что бюджет стал дефицитным».

СМИ: Влад Листьев был обречен

«Новые Известия» опубликовали одну из версий гибели известного тележурналиста. Телеведущая Ирина Мишина рассказала свою версию гибели Влада Листьева. Его убили в подъезде собственного дома 1 марта 1995 года.

– Был сигнал из спецслужб, занимавшихся техническим контролем. Влад позвонил с ОРТ и сказал, что выезжает. Потом был зафиксирован еще один звонок: «Он выехал». Чей это был звонок - неизвестно. Хотя потом в оперативных сводках все ссылались на какого-то криминального авторитета. Влад подъедет на машине к своему дому на Новокузнецкой и, не заметив ничего подозрительного, войдет в подъезд. Но там, внутри, он кого-то увидит и бросится бежать по лестнице. Первая пуля попадет ему в спину, вторая, смертельная, - в голову... ­– вспоминает Ирина Мишина.

На 93-м году жизни умерла народная артистка России

Во вторник в Москве скончалась народная артистка РФ, бывшая солистка Большого театра Валентина Левко. Народная артистка РФ, известная певица, в прошлом солистка оперной труппы Большого театра Валентина Левко скончалась 14 августа после продолжительной тяжелой болезни в возрасте 92 лет.

В Петрозаводске объединяют три техникума

Петрозаводский автотранспортный техникум ждет реорганизация: к учреждению присоединят Техникум дорожного строительства и Индустриальный колледж. Об этом говорится в распоряжении правительства Карелии от 15 августа 2018 года за подписью главы республики Артура Парфенчикова.

В России решили ввести ограничение на число детей в семье

Многодетным россиянам запретят брать под опеку или попечительство воспитанников детских домов. Соответствующий законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты прав детей» подготовило Министерство образования и науки России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter