Скорые петрозаводской БСМП будут обслуживать Шую

Скорые петрозаводской БСМП будут обслуживать Шую

Скорые петрозаводской БСМП будут обслуживать Шую

19 августа 2016, 16:54
Общество
Скорые петрозаводской БСМП будут обслуживать Шую

Жители Шуйского поселения бьют тревогу- вызов скорой помощи стал настоящим испытанием. До последнего время Шуйское поселение и Чалну обслуживал пункт Скорой медицинской помощи, расположенный непосредственно в Шуе. Одной бригады, находящейся в распоряжении пункта не хватало, скорая обсуживала пациентов с большим опозданием. Обеспокоенные граждане решили обратиться с Минздрав Карелии, чтобы повлиять на сложившуюся ситуацию.

Минздрав вынес следующее решение- с 1 октября передать обслуживание данного сельского поселения петрозаводской городской станции скорой медицинской помощи. Главный врач петрозаводской БСМП Алексей Хейфец, больница которого подключится к работе с Прионежским и Пряжинским районом, уверен, что проблема нехватки бригад скорой помощи будет решена. Теперь, все вызовы будут поступать в единый диспетчерский центр. Возникающие трудности с дополнительными вызовами будет решать БСМП, направляя в районы свои бригады. Главврач заверил, что пункт скорой медицинской помощи в Шуе оставят и он, по-прежнему будет работать круглосуточно.

Опасаться изменений не стоит, рассказал Хейфец. Он не сомневается в том, что БСМП справится с поставленной задачей. На сегодняшний день уже внесены изменения в штатное расписание, а в начале августа больницей были получены 4 новые машины.

По мнению Ольги Шмаеник, депутата Законодательного собрания по Прионежскому району, проблема доступности оказания услуг скорой медицинской помощи – одна из злободневных для Прионежья. Депутат отметила, что зафиксировано очень большое количество жалоб от жителей районов о том, что скорая приезжает с большим опозданием.

Шмаеник уверена, что принятое решение положительно скажется на качестве предоставляемых медуслуг. По ее словам, если раньше работала 1 бригада, которая физически не могла охватить всех нуждающихся, то сейчас, с помощью петрозаводской БСМП, бригад будет уже 19. Депутат пообещала мониторить ситуацию и контролировать, как система будет работать.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter