Спустя 12 лет в Кемской ЦРБ закончили ремонт акушерско-хирургического корпуса

Спустя 12 лет в Кемской ЦРБ закончили ремонт акушерско-хирургического корпуса

Спустя 12 лет в Кемской ЦРБ закончили ремонт акушерско-хирургического корпуса

19 августа 2013, 13:28
Общество
Спустя 12 лет в Кемской ЦРБ закончили ремонт акушерско-хирургического корпуса

Более 63 миллионов рублей из средств Федерального фонда обязательного медицинского страхования направлены на укрепление материально-технической базы Кемской центральной районной больницы.

Такие финансовые вложения позволили учреждению выполнить капитальный ремонт нескольких объектов, обновить парк медицинского оборудования и автотранспорта. В последние два года в больницу поступила техника для рентгеновской и ультразвуковой диагностики, в том числе стационарный рентгенодиагностический комплекс, передвижной рентгеновский аппарат, маммограф с проявочной машиной, аппараты искусственной вентиляции легких, четыре машины скорой помощи и санитарный автомобиль.

Ремонт включал в себя замену инженерных коммуникаций, окон, дверей, полов, сантехники. Детская консультация переехала в отремонтированные кабинеты больничного комплекса из помещений, расположенных на первом этаже жилого дома, которые она делила со стоматологией. Благодаря привлечению федеральных средств, завершен, наконец, ремонт акушерско-хирургического корпуса – этого события ждали больше 12 лет.

Открытие корпуса состоялось 15 августа. В новом корпусе разместились хирургическое и акушерско-гинекологическое отделения. Как рассказали главный врач больницы Татьяна Задкова и районный акушер-гинеколог Елена Степура, в районе ежегодно рождаются 220-240 детей, половина из них – в стационаре Кемской ЦРБ.

– Многое сегодня делается для развития службы родовспоможения в республике, – отметила начальник отдела охраны материнства и детства министерства, главный акушер-гинеколог Карелии Елена Кузьмичева. – Успешно функционирует трехуровневая система оказания медицинской помощи женщинам: районное медицинское учреждение – межрайонный центр – перинатальный центр. При этом большое значение придается условиям, созданным в стационарах. Каждая женщина, поступающая в медицинское учреждение, может рассчитывать на то, что здесь хорошее оборудование, чистые светлые палаты, заботливое и внимательное отношение медицинских работников. Такие условия в Кеми созданы. По поручению Главы Республики Карелия было дополнительно закуплено оборудование для выхаживания недоношенных детей: аппарат искусственной вентиляции легких и инкубатор интенсивной терапии для новорожденных. Открытие отделения, тем не менее, не означает, что все женщины района теперь будут рожать дома. Женщины, которым требуется помощь более высокого уровня, имеющие заболевания или осложнения беременности, а также их риски, будут направляться в Петрозаводск, а при необходимости – и за пределы республики, потому что самое главное – сохранить здоровье матери и ребенка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter