Куда ушли деньги на капремонт?

Куда ушли деньги на капремонт?

19 августа 2010, 10:33
Общество
Куда ушли деньги на капремонт?

Следственным управлением при МВД по Карелии возбуждены уголовные дела в отношении 5 сотрудников петрозаводского муниципального учреждения жилищного контроля. Они обвиняются в халатности, в результате которой строительным фирмам, участвующим в госпрограмме капитального ремонта многоквартирных домов в карельской столице, были незаконно выплачены 2 млн. рублей из бюджетных средств.

Как пояснили в пресс-службе МВД по Карелии, в сентябре 2008 года между администрацией Петрозаводска, муниципальным контролирующим учреждением и управляющей компанией были заключены трехсторонние договоры о долевом финансировании расходов на проведение капремонта домов. Средства на эти цели были выделены из бюджетов республики, города и Фонда содействия реформированию ЖКХ.

После этого соглашения управляющая компания провела конкурсы на выполнение работ по капитальному ремонту многоквартирных домов и заключила договоры подряда с двумя строительными фирмами, одна из которых петрозаводская, другая из Санкт-Петербурга.

В течение весны-осени 2009 года фирмы занимались ремонтными работами, за ходом которых следить было обязано муниципальное контролирующее учреждение. Ему же следовало контролировать и объемы выполненных работ.

Установлено, что инженеры отдела технадзора жилконтроля согласовывали объемы работ без их фактической проверки. В результате этого в 2009 году из средств бюджета были оплачены не выполненные в действительности работы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter