Военных привлекли к тушению лесного пожара в поселке Карелии

Военных привлекли к тушению лесного пожара в поселке Карелии
Военных привлекли к тушению лесного пожара в поселке Карелии
19 июля, 13:00ОбществоФото: vk.com/aparfenchikov
Огонь «зацепил» около тысячи гектаров площади в поселке Найстенъярви в Суоярвском районе, на месте работают пожарные вертолеты и поезда, сообщили «КарелИнформу» в пресс-службе МЧС по РК.

«Площадь пожара составляет 800 гектаров, на месте работает группировка численностью более 155 человек, более 35 единиц техники, также задействованы два пятитонных вертолета с водосливными устройствами (ВСУ): первый из Невского авиационно-спасательного центра МЧС России из Санкт-Петербурга, второй – от Пограничного управления ФСБ, - добавили в МЧС. - В течение полутора часов также ожидается подъезд группировки невского спасательного центра МЧС России из Санкт-Петербурга в количестве 100 человек и 13 единиц техники. На месте работают три пожарных поезда, со станций Петрозаводск, Суоярви и Ленобласти (Волховстрой)».

В самом населенном пункте очагов возгорания нет, однако угроза для него остается. Со вчерашнего дня сотни человек из поселка эвакуированы.

«Это порядка 600 человек, из них примерно 90 эвакуированы в пункты временного размещения в Суоярви, все остальные уехали к родственникам, - уточнили в пресс-службе. - Пострадавших и погибших нет».

Ранее подробности о происходящем в поселке сообщил глава РК Артур Парфенчиков, назвав ситуацию «критической», но отметив, что она контролируется, а поводов для паники нет. На сегодняшний день в Суоярвском и Сегежском районах из-за лесных пожаров действует режим ЧС.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter