СМИ: свыше 690 членов избиркомов от КПРФ в прошлом шли на выборы от ЕР

СМИ: свыше 690 членов избиркомов от КПРФ в прошлом шли на выборы от ЕР
СМИ: свыше 690 членов избиркомов от КПРФ в прошлом шли на выборы от ЕР
19 июля, 11:40ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Активист «Левого фронта» и сторонник РПСС программист Алексей Коваленко провел анализ списков членов избирательных комитетов Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ) по всему государству.

Он выяснил, что из них 691 человек ранее выдвигался на выборы от партии «Единая Россия». Об этом информирует newizv.ru.

Издание пишет, что Коваленко составил регулярно пополняемую и обновляемую базу кандидатов и членов участковых избирательных комиссий (УИК). В базе имеются все выборы всех уровней, начиная с 2003 года. Далее программист применил к ней скрипт, который выявляет совпадения между выдвижением в избиркомы от КПРФ и участием в выборах от «Единой России» в прошлом.

Собеседник издания добавил, что 700 человек это только 1% ото всех членов избиркомов КПРФ. В то же время у эксперта не получилось выявить рядовых членов партии или политиков местных администраций.

Коваленко пояснил, что он в прошлом сам трудился в ЦК КПРФ. Пять лет назад активист обращал внимание глав политического объединения на ситуацию в отдельных УИКах. Там при председателях от КПРФ партия получала 0 голосов. В то время к словам Коваленко никто не прислушался.

Со своей стороны пресс-секретарь главы ЦК КПРФ Александр Ющенко сказал, что в партии особое внимание уделяют качеству наблюдения. За него несут ответственность руководители отделений в субъектах РФ. Он не увидел ничего страшного в том, что граждане меняют свою позицию и переходят в КПРФ из «Единой России». Примером этому служит нобелевский лауреат Жорес Алферов. Когда-то он состоял в провластной фракции «Наш дом Россия». Через некоторое время Алферов перешел к коммунистам. То же самое можно сказать об одном из лидеров нынешнего списка КПРФ Павле Грудинине. Еще 11 лет назад этот предприниматель числился в «Единой России».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter