Прокуратура посчитала подростков-преступников в Карелии

Прокуратура посчитала подростков-преступников в Карелии
Прокуратура посчитала подростков-преступников в Карелии
19 июля, 19:21ОбществоФото: 1mi
К июлю текущего года регион «подошел» с сотней несовершеннолетних преступников, тогда как за весь прошлый год их было более трехсот: таковы актуальные данные Портала правовой статистики.

За минувшие полгода правоохранители выявили 102 несовершеннолетних лица, совершивших преступления, за весь 2020 год – 301 лицо. В итоге по этому показателю в рейтинге субъектов РФ Карелия заняла 48 место.

В случае с учащимися и студентами ситуация иная. В июне эта возрастная категория совершила 92 преступления, и если за весь прошлый год показатель составлял 244 человека (или -28,4 процента по сравнению с 2019 годов), то сейчас динамика снизилась до -20,7 процента. Впрочем, в рейтинге субъектов РФ регион к июню опустился с 55 на 61 место.

Всего же в Карелии к июлю было зарегистрировано 6870 преступлений (или -0,3 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). За весь прошлый год их число превысило 13449 штук (отмечался рост на 9,0 процента по сравнению с 2019 годом).

Недавно на планерке в администрации Петрозаводска отмечалось, что преступность в столице Карелии по сравнению с прошлым годом выросла. Минувшие январь-июнь «отметились» почти четырехпроцентным увеличением. Тем не менее, на 9,5 процентов выросла и общая раскрываемость преступлений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter