Отряды пожарных из других регионов едут на помощь в Карелию

Отряды пожарных из других регионов едут на помощь в Карелию
Отряды пожарных из других регионов едут на помощь в Карелию
19 июля, 13:09ОбществоФото: pxhere.com
После обращения Артура Парфенчикова в МЧС России за помощью в Карелию направляются пожарные поезда, дополнительная спецтехника и пожарные для борьбы с огнем и спасения лесов. Подробности сообщили в пресс-центре регионального правительства.

Глава Карелии Артур Парфенчиков обратился в МЧС России и к руководителям других регионов с просьбой помочь в борьбе с лесными пожарами на территории Карелии. Дополнительная техника и люди уже едут в республику.

Так, 18 июля в сторону Суоярвского района направилась колонна Невского спасательного центра. Сообщается, что в ее составе 100 человек и 13 единиц техники.

«По состоянию на 10 часов утра 19 июля поселок Найстенъярви Суоярвского района защищен от огня силами сводного отряда пожарных республики. 12.00 — расчетное время прибытия дополнительного отряда Невского спасательного центра»,сообщили в пресс-центре регионального правительства.

Кроме того, в районы Карелии прибывают отряды пожарных из Мурманской и Архангельской областей. Так, пожарные из Мурманской области уже направились в Сегежский и Пряжинские районы, а также Архангельскую область. Из Вологодской области в Карелию планируется выдвинуть дополнительную спецтехнику и пожарных.

Сообщается, после обращения Главы Карелии в регион также направят пожарные поезда. На данный момент в Карелии зафиксировано 25 крупных пожаров. Обстановка накаляется из-за аномальной засухи и отсутствия дождей. Кроме того, действует и человеческий фактор, отметили в пресс-центра правительства.

Ранее говорилось, что десантники из Мурманской области направились тушить лесные пожары в Карелии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter