Глава Карелии хочет ввести курортный сбор

Глава Карелии хочет ввести курортный сбор
Глава Карелии хочет ввести курортный сбор
19 июля, 15:31ОбществоФото: kremlin.ru
Губернатор республики Карелия Артур Парфенчиков выступил с законодательной инициативой. Он просит внести изменения в федеральный закон. Всего одно. Просит внести Карелию в список регионов, которые попали под федеральный эксперимент по внедрению «курортного сбора».

Даже в региональном парламенте на это предложение отреагировали отрицательно. Туристы против тем более. Профессиональный турист и путешественник Иван Кадаяс говорит:

- К введению курортного сбора отношусь крайне негативно. У нас в стране и так сборов и поборов хватает. Туристы создают рабочие места и платят множество скрытых налогов таких как НДС, акцизы, пошлины, штрафы...добавлять ещё и курортный сбор? Куда он пойдет? Кому в карман? Очередной грабеж населения!

Иван Кадаяс также считает, что Карелия ни по одному параметру не может претендовать на место в списке регионов:

- «Налог на туриста» могут собирать те, у кого действительно есть курорты. Где есть инфраструктура, качественные отели, налажена работа туроператоров, есть огромный культурный слой. В Карелию люди едут с палатками чаще, чем с глянцевыми журналами и бокалами шампанского.

Путешественник сомневается в честности главы Карелии и его дальновидности:

- Напомню, что даже Крым, которому было дано право на сбор, отказался от этой практики. И это честно. Они сказали: «Нельзя требовать с квартиранта больше денег, пока в квартире идет ремонт». И это правильно. Вы сначала сформируйте пул услуг, потом просите за них денег.

Иван Кадаяс как опытный турист отмечает, что федеральный эксперимент рассчитан до 2022 года. Карелия ни при каких обстоятельствах не успеет организовать у себя систему администрирования нового сбора. Так что, инициатива губернатора в данном случае неуместный популизм, который, к тому же, не стал популярным.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter