Эксперты: Партия пенсионеров — это системная политическая партия

Эксперты: Партия пенсионеров — это системная политическая партия
Эксперты: Партия пенсионеров — это системная политическая партия
19 июля, 20:37ОбществоФото: pensioner.party
У Партии пенсионеров уже готовы списки кандидатов в депутаты на предстоящих выборах в Госдуму. Всего Центризбирком зарегистрировал 278 человек по единому федеральному списку и 194 одномандатника.

По мнению политолога Виктора Потуремского, Партия пенсионеров выступает эдакой новой системной политической силой, которая вполне способна конкурировать с другими игроками на политическом поле. Об этом пишет rostovgazeta.ru.

«Озвученные в программе Партии лозунги обязательно найдут поддержку далеко за пределами группы пенсионеров и предпенсионеров, что немаловажно», — считает политолог.

Больше всего, сто ожидаемое, Партию поддерживают в регионах. Так, в Прикамье «…пенсионеры» получили поддержку со стороны нескольких тысяч граждан. В местном избиркоме партийцы в числе первых заверили списки своих кандидатов.

Глава регионального отделения Партии пенсионеров Михаил Орда отметил, что в Красноярском крае у них есть все возможности стать движущей силой левого фронта в регионе. Политик считает, что сегодня в стране как никогда сильны конфликты между партиями «левого толка», которые стремительно теряют свои позиции. И в этой связи немало россиян окажутся готовы отдать свои голоса за авторитетных представителей Партии пенсионеров.

В составе партии действительно люди уважаемые и имеющие безупречную репутацию. К примеру, в Челябинской области четверо из пяти кандидатов — медицинские работники. В числе кандидатов из Омска — врачи, педагоги, общественные деятели. При этом, несмотря на название, много в рядах партии и молодых людей, и людей среднего возраста.

Юдия Толмачева, возглавляющая партию в Приморском крае, отметила, что «…пенсионеры» занимают второе место в Дальневосточном регионе, и число ее сторонников растет с каждым днем.

Очередные выборы Партия пенсионеров ждем с нетерпением, хочется показать все имеющиеся политические возможности, показать, что существует реальная сила, которая представляет логичные и верные решения для улучшения жизни людей. Партия намерена и впредь соблюдать все принципы социальной справедливости.

«В списках партии пенсионеров нет поп-звезд, блогеров, „героев“ Тик-тока, вышедших в тираж бывших губернаторов. Зато в ней есть люди, которые, действительно известны своими трудами», — заявил председатель президиума Центрального совета партии Владимир Ворожцов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter