«Единая Россия» нашла способ стабилизировать цены на сезонные овощи

«Единая Россия» нашла способ стабилизировать цены на сезонные овощи
«Единая Россия» нашла способ стабилизировать цены на сезонные овощи
19 июля, 18:33ОбществоФото: ER.RU
«Единая Россия» совместно с Кабинетом министров, руководством регионов и торговыми сетями разработала меры по снижению цен на овощи. Первые итоги будут подведены уже через две недели.

Как сообщает nashgorod.ru, в партии планируют снизить цены на сезонные овощи: лук, капусту, морковь, свеклу, картофель, помидоры и огурцы.

«За эти выходные мы провели мониторинг во всех регионах, регионы дали свои предложения по стабилизации ситуации и снижению цен. Хочу подчеркнуть, что задача — именно снижение. Именно это наша с вами конечная цель», — заявил секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак.

Для решения этого вопроса создана рабочая группа с представителями региональных властей, партии ЕР и торговых сетей. Возглавил ее член “Единой России” и вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев. Отмечается, что аналогичные рабочие группы будут созданы во всех регионах.

По словам Гордеева, Кабмину поступило предложение заключить соглашение между производителями сельхозкультур и торговыми сетями о снижении наценки на продукты. Контролировать его исполнение должны власти в регионах. Гордеев заявил о необходимости организовать поставки сельхозпродукции от производителей до рынков и ярмарок, которые в свою очередь продают продукцию напрямую покупателям. Вице-спикер предложил сделать это на весь сезон уборки урожая 2021 года.

В правительстве уже поддержали предложения ЕР по увеличению числа ярмарок и ценообразованию на овощи в торговых сетях. По словам вице-премьера Виктории Абрамченко, количество ярмарок Кабмин предлагал увеличить в конце 2020 года. На инициативу отреагировали 77 регионов.

“Ожидаем, что все регионы активно подключатся к этой работе с необходимой помощью Минпромторга», — сказала она.

Как сообщает сайт ER.ru, правительство уже сейчас начало включаться в работу по мониторингу цен на овощи в регионах. Абрамченко дала поручение Минсельхозу и Минпромторгу помочь нарастить ярмарочную торговлю.

Депутат Госдумы от Карелии Валентина Пивненко подчеркнула, что вопрос цен на продукты питания очень острый.

«От крупного бизнеса или чиновников мы слышим разные объяснения: про пандемию, погодные условия, мировые инфляционные процессы. Но людям от этих объяснений не легче. Напомню, что президент России дал конкретные поручения правительству, в том числе реагировать на необоснованное повышение цен», - заявила Валентина Пивненко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter