ЖЭК в Петрозаводске самовольно собрал с жильцов дома более 345 тысяч рублей

ЖЭК в Петрозаводске самовольно собрал с жильцов дома более 345 тысяч рублей

19 июля 2019, 18:31ОбществоPhoto: pixabay.com
Управляющая компания в карельской столице незаконно собрала с жителей многоквартирного дома более 345 тысяч рублей. В ситуации разбирался региональный Госкомитет.

Жительница дома №17 по Комсомольскому проспекту обратилась в Госкомитет по строительному, жилищному и дорожному надзору. Петрозаводчанка попросила разобраться в начислении жилищно-эксплуатационным кооперативом платы за содержание, управление и текущий ремонт дома по завышенному тарифу.

После обращения специалисты провели проверку в отношении ЖЭК «Дружба-3», в результате которой выявили нарушения. Выяснилось, что с февраля 2017 года кооператив самовольно изменил размер платы за содержание и управление домом, а также за текущий ремонт здания. Начисляемая жителям плата превышала ее размер, который был установлен протоколом общего собрания собственников помещений многоквартирного дома.

Госкомитет направил в адрес кооператива предписание об устранении нарушений. Оно было исполнено, жителям дома сделали перерасчет платы в период с февраля 2017 года по май 2019 года. Общая сумма составила более 345 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter