Полиция остановила велосипедиста и выяснила, что он вор

Полиция остановила велосипедиста и выяснила, что он вор

Полиция остановила велосипедиста и выяснила, что он вор

19 июля 2016, 19:00
Общество
Полиция остановила велосипедиста и выяснила, что он вор

Владельцев велосипедов нередко останавливают на улицах Петрозаводска для проверки их двухколесного транспорта. Подобная мера приводит к действенным результатам.

Так, в очередной раз сотрудники патрульно-постовой службы остановили на улице молодого человека с велосипедом. Он рассказал не очень убедительную версию о том, что якобы нашел его брошенным на берегу Онежского озера. В дальнейшем, уже оперуполномоченные установили, что горный велосипед недавно украли из двора по улице Мелентьевой.

В результате, 29-летний гражданин дал признательные показания. Он сообщил, что похитил приглянувшийся ему транспорт, несмотря на то, что тот был пристегнут к дереву противоугонным устройством. Сбив замок, злоумышленник укатил похищенный велосипед домой. А там изменил его внешний вид, перекрасив детали.

В настоящее время по факту кражи возбуждено уголовное дело. Велосипед стоимостью более 15 000 рублей возвращен владельцу.

Полиция напоминает, что подобные хищения нередки в летнее время. Оставленные на улицах, во дворах, в подъездах, колясочных и кладовках велосипеды становятся легкой добычей злоумышленников, несмотря на замки, тросы, цепи и другие противоугонные устройства. Поэтому необходимо тщательно заботиться о сохранности собственного имущества, а также сохранять документы на него. Элементарные действия, такие как фотографирование велосипеда и фиксация серийного номера рамы значительно упростят поиски при возможных криминальных происшествиях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter