На базе БСМП начнет работать учебно-методический центр для медсестер

На базе БСМП начнет работать учебно-методический центр для медсестер

На базе БСМП начнет работать учебно-методический центр для медсестер

19 июля 2016, 09:01
Общество
На базе БСМП начнет работать учебно-методический центр для медсестер

В больнице скорой медицинской помощи прошла конференция, посвященная совершенствованию медицинских технологий в сестринском уходе, на которой рассказали о необходимых технологиях, позволяющих эффективно развивать навыки среднего медперсонала. «Часто получается, что средний медперсонал оказывается в тени врача, несмотря на то, что больной гораздо больше времени проводит именно с медицинской сестрой, чем с лечащим врачом. Именно медсестра больше всего взаимодействует с пациентом. Поэтому, необходимы обучающие методики, которые помогут постоянному профессиональному росту среднего медперсонала», - рассказал главный врач БСМП Алексей Хейфец.

По словам главврача, в больнице развитию младшего и среднего медперсонала уделяют большое внимание. «Каждому пациенту, который поступает к нам в больницу, присваивается определенный индекс. В соответствии с этим индексом разработаны стандарты, которые прописывают то, какой уход пациент должен получить и в каком объеме. В дальнейшем, эффективность этого ухода оценивается. Мы пытаемся совершенствовать эти технологии. В том числе – работая с демонстративным оборудованием. К примеру, с помощью специальных манекенов, медсестры и родственники пациентов могут отработать навыки ухода за больным человеком», - отметил Хейфец.

Как рассказала Татьяна Вирки, главная медсестра БСМП, в современных реалиях условия функционирования здравоохранения постоянно меняются. «Сестринский уход идет параллельно с лечением пациентов, с ликвидацией последствий тяжелых состояний. Поэтому, у нас очень короткий период времени на обучение. А медсестра должна постоянно обучаться, владеть всеми востребованными технологиями. Поэтому, на базе больницы начнет работать учебно-методический центр», - резюмировала Вирки.

Теперь все специалисты младшего и среднего медперсонала смогут обратиться в советующую структуру и повысить свою профессиональную квалификацию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter