Сингапурские ученые изобрели способ очистки воды яблоками

Сингапурские ученые изобрели способ очистки воды яблоками

Сингапурские ученые изобрели способ очистки воды яблоками

19 июля 2013, 13:24
Общество
Сингапурские ученые изобрели способ очистки воды яблоками

В Сингапуре была разработана система очистки воды, при которой основную роль играет кожура яблок.

Биоремедиация – совокупность методов, которые позволяют очистить воду, атмосферу и грунт, используя метаболический потенциал различных биологических объектов – грибов, червей, растений, насекомых и других. Новая технология очистки воды прекрасно себя зарекомендовала себя ввиду нетребовательности к расходам.

Для использования технологии необходим лишь минимум энергии, что позволит пользоваться данным методом в любом месте планеты, а так же в небогатых странах.

Сообщается, что изначально опыт проводился на помидорах, потому что они являются самыми популярными овощами в мире. Огромное количество кожуры, волокон и семян ежедневно отправляется в мусорное ведро, а ведь это все может служить для решения важных вопросов и проблем. Для того, чтобы более подробно объяснить, чего же не хватило в помидоре, следует пояснить, что такое адсорбент и абсорбент. Адсорбенты – тела, которые поглощают вещество на поверхности, а так же химические поглотители. Абсорбенты – тела, которые образуются вместе с поглощенным веществом в жидкий или твердый раствор.

Однако в ходе эксперимента выяснилось, что овощ может отлично справляться только с ролью адсорбента. Сразу после эксперимента с томатами, сингапурские ученые решили протестировать кожуру яблок, которую покрыли тонким слоем оксида циркония. Она справилась со своей задачей на отлично, а потому считается более перспективной, нежели томат.

Сами ученые заявили, что на достигнутом не остановятся и продолжат экспериментировать.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter