Составлен список самых плохих дорог

Составлен список самых плохих дорог

19 июля 2010, 15:48
Общество
Составлен список самых плохих дорог

Власти Петрозаводска составили перечень дорожных объектов, которые планируется отремонтировать за счет средств федеральной программы "Новые дороги городов "Единой России".

Федеральный бюджет предоставляет карельской столице 264 млн. рублей на приведение дорог в порядок. Как пояснили в пресс-центре городской администрации, список выбранных объектов формировался с учетом мнения горожан.

"В общественную приемную В.В.Путина, в адрес администрации города и городского Совета поступали жалобы и обращения горожан на неудовлетворительное состояние того или иного дорожного объекта. На основании расчетов специалистов принималось решение о включении дороги в список", - отметили в мэрии.

В настоящее время определены 18 объектов ремонта, площадь нового покрытия составит 115 тыс. кв.м. Будет завершен ремонт ул.Володарского, Железнодорожной, Балтийской, Древлянки, Сулажгорской и Березовой аллеи. Будет приведено в порядок дорожное полотно улицы Парфенова, Лососинской набережной, переулка Хвойный, межквартальных проездов по пр.Лесному, Лососинскому шоссе, Карельскому проспекту.

Часть федеральных средств планируется направить на ремонт асфальтобетонного покрытия транспортного кольца на пересечении ул. Чапаева и Лесного проспекта и кольцевой на пересечении пр.Лесного и Лососинского шоссе. На ул.Петрова будет проведен капитальный ремонт с полной заменой бортового камня и дренажной системы. "Это еще не окончательный список, часть объектов будет определена дополнительно", - добавили в мэрии.

В планах городских властей - уже в июле объявить конкурс на выполнение ремонтных работ. Как заверяют в мэрии, гарантийные обязательства подрядных организаций составят не менее 7 лет.

Отдельная тема - состояние улицы Чапаева. По мнению городских властей, в данном случае ремонт – это не выход, необходимо провести полную реконструкцию дорожного объекта. Поэтому в следующем году предполагается предусмотреть средства в муниципальном бюджете на подготовку проектно-сметной документации и начало первого этапа реконструкции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter