Лауреатов национальной премии «Золотой Меркурий» наградили в Москве

Лауреатов национальной премии «Золотой Меркурий» наградили в Москве
Лауреатов национальной премии «Золотой Меркурий» наградили в Москве
19 июня, 12:04ОбществоФото: Пресс-служба ТПП РФ
В Москве прошла церемония награждения лауреатов Национальной премии в области предпринимательства «Золотой Меркурий». Ежегодный конкурс уже на протяжении 18 лет проводится среди малых российских предприятий и компаний-экспортеров.

В текущем году на конкурс поступило около 250 заявок, из которых выбрали 38 лауреатов и победителей. Как рассказал вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Владимир Падалко, критерии отбора были «продиктованы» условиями пандемии: главное — быть успешным в 2020 году и получить прибыль. Также учитывается сохранение рабочих мест в компании и социальная ответственность.

«В 2020 году было очень важно, чтобы наш работодатель не забывал о тех работниках, которые его окружают. Особенно о тех, кто попал на больничную койку, нуждается в лекарствах или средствах индивидуальной защиты», — отметил Падалко.

В конкурсе представлено 18 номинаций, три из них посвящены семейному бизнесу. «Золотого Меркурия» за лучшее семейное предприятие вручили семье Косовых из Белгорода, руководящих ООО «Поликлиника «Биомед». КОмпания оказывает услуги в сфере медицины и здравоохранения — лабораторная диагностика, функциональная диагностика, электрокардиография и другое.

В Торгово-промышленной палате рассчитывают, что в этом году в законодательстве появится отдельная категория «семейное предприятие», соответствующий документ обсуждают в правительстве.

В награждении лауреатов премии принимают участие представители Совета Федерации, Государственной Думы, политики, общественные деятели и главы компаний.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter