Болезнь политолога, новые ограничения и умирающая мама: итоги недели в Карелии

Болезнь политолога, новые ограничения и умирающая мама: итоги недели в Карелии
Болезнь политолога, новые ограничения и умирающая мама: итоги недели в Карелии
19 июня, 15:11ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Известный карельский политолог заразился коронавирусом несмотря на вакцинацию, Парфенчиков ввел новые ограничительные меры, петрозаводчанка спела умирающей от ковида маме песню под окнами больницы. Итоги уходящей недели.

Одной из самых читаемых новостей уходящей недели стала новость о том, что известный карельский политолог Анатолий Цыганков заболел коронавирусом — 13 июня он был госпитализирован. В больницу житель Карелии попал вместе с супругой. Как рассказал Цыганков, он был привит от коронавируса двумя компонентами ещё в марте. По словам политолога, на все публичные мероприятия он всегда ходил в маске, поэтому заболевание оказалось неожиданным.

Резонансной новостью стала информация о введении ограничений из-за коронавируса. Так, теперь в Карелии запрещено проведение массовых мероприятий, в том числе торжественных и траурных, с численностью 30 человек и более. Исключение составляют мероприятия на открытом воздухе, а также те, все участники которых имеют справку об отрицательном анализе на коронавирус, полученную не ранее чем за 2 дня до начала мероприятия, или документ о вакцинации. Помимо этого, вручения аттестатов, выпускные вечера в школах, техникумах и колледжах должны быть организованы с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований. Другие ограничения касаются приезжих в Карелию из других регионов, работы кафе и ресторанов, театров и кино, а также гостиниц и турбаз.

Внимание читателей привлекла новость о том, что петрозаводчанка спела умирающей от коронавируса маме песню под окнами больницы. Женщина умерла в свой день рождения, но ее дочь успела поздравить мать с праздником.

Радостной новостью для горожан стали планы по строительству дороги к скандальному жилому комплексу «Акварели» на Кукковке. В конце мая в администрации Петрозаводска прошло совещание под председательством главы города Владимиром Любарским, где было решено, что группа компаний «Баренц Групп» должна достроить участок асфальтированной дороги (проходящей вдоль детсада на 150 мест) на улице Дениса Тимашова, а также участок на улице Братьев Озерых от улицы Дениса Тимашова до примыкания существующего съезда к ЖК «Акварели». Работы должны быть завершены до 1 сентября 2021 года. Кроме этого, до 1 сентября текущего года группа компаний «Нова» должна построить участок автодороги от съезда к ЖК «Акварели» до самого жилого комплекса. Помимо этого, «Баренц Групп» обязали построить участок дороги на улице Братьев Озерых от улицы Цветкова до улицы Дениса Тимашова в 2022 году ввиду необходимости прокладки инженерных сетей к строящимся трем домам в ЖК «Свиристели». Работы должны быть завершены до 1 ноября следующего года.

Резонансной также стала новость о том, что в Медвежьегорском районе спасатели нашли тела утонувших супругов. По данным Госкомитета Карелии по ОЖ и БН, тела молодых людей были обнаружены в трехстах метрах от месте, где перевернулась лодка. Напомним, две девочки, утонувшие вместе с родителями, были найдены в день трагедии — 12 июня. Поиски взрослых заняли четыре дня. В настоящее время на место происшествия работают сотрудники СК Карелии. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter