Суд отменил оправдательный приговор инструкторам лагеря ня Сямозере в Карелии

Суд отменил оправдательный приговор инструкторам лагеря ня Сямозере в Карелии
19 июня 2020, 15:12ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Жалобу прокурора на оправдательный приговор удовлетворил суд Санкт-Петербурга. Об этом рассказали в пресс-службе суда.

Суд Санкт-Петербурга рассмотрел и удовлетворил жалобу на оправдательный приговор фигурантам дела о гибели детей на Сямозере в Карелии. По делу проходят два инструктора лагеря Валерий Круподерщиков и Павел Ильин. Их обвиняли в оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности. Но городской суд в Петрозаводске оправдал обоих подсудимых.

Вчера, 18 июня, суд рассмотрел жалобу прокурора на данный приговор. По данным пресс-службы ведомства, оправдательный приговор инструкторам был отменен. Следующее судебное разбирательство ещё не назначено.

Напомним, страшная трагедия на Сямозеро в Карелии произошла в начале лета 2016 года. Тогда 47 детей лагеря вместе с сопровождающими отправились в поход по озеру на рафте и двух каноэ. В ходе их вылазки произошёл шторм, лодка перевернулась – в результате погибли 14 несовершеннолетних. В походе их сопровождал Валерий Круподерщиков, а другой инструктор в этот день не находился на территории лагеря.

Вместе с тем, суд Санкт-Петербурга рассмотрел другую жалобу по данному делу – заявление от бывшего руководителя лагеря на Сямозере Елены Решетовой. В прошлом году её приговорили к 9,5 годам лишения свободы. Суд жалобу не удовлетворения, решение горсуда осталось без изменений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter