Временную переправу в карельском селе, где сгорел мост, установят к понедельнику

Временную переправу в карельском селе, где сгорел мост, установят к понедельнику

19 июня, 08:22ОбществоPhoto: vk.com/belomorsk_new
Ранее в селе Шуерецкое Беломорского района сгорел мост, в связи с чем местные жители не могут перебраться на другой берег. Стало известно, когда в населенном пункте появятся временные пешеходные мостики.

Как рассказала нашему изданию глава Сосновецкого сельского поселения Майя Голикова, временные пешеходные переправы планируют установить к понедельнику.

«Мы перевезли доски в Кемь, оттуда завтра перевозим в само село. Также туда приедут работники, четыре человека, которые будут строить временные мостики. Планируем, что все работы будут сделаны к понедельнику», - рассказала Голикова.

Также Майя Голикова рассказала, что 17 июня состоянлся аукцион на строительство нового капитального моста. Во время конкурса поступило две заявки, которые в настоящий момент рассматриваются. В ближайшее время будет известен подрядчик.

Ранее местные жители пожаловались, что в связи с чрезвычайной ситуацией на сегодняшний день остро стоит вопрос с перемещением людей на другой берег. По их словам, ждать строительства нового моста – не вариант, им нужна хоть какая-то временная переправа сейчас.

Напомним, 9 июня в селе Шуерецкое Беломорского района произошел серьезный пожар, в результате которого сгорел мост.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter