Россиянка попросила Путина сделать дополнительный выходной в среду

Россиянка попросила Путина сделать дополнительный выходной в среду

19 июня 2019, 17:19ОбществоPhoto: kremlin.ru
Уже завтра состоится прямая линия с президентом России Владимиром Путиным, которая будет транслироваться сразу несколькими федеральными телевизионными и радиовещательными каналами. От россиян поступило уже свыше миллиона вопросов, как в письменной форме, так по звонкам и записанным видеообращениям.

КарелИнформ выяснил, что больше всего волнует жителей страны, и с какими проблемами они вынуждены обращаться к гаранту Конституции РФ.

«Сколько еще можно отапливать частные дома углем и дровами?»

Несколько видеовопросов затронули проблему газификации российских регионов. «Говорят, у нас газ девать некуда — продайте его нам! Например, у нас в деревне 300 дворов скинулись на то, чтобы проложить газопровод к себе. Но по факту газа нет. Уже пять лет государство и чиновники обещают, что вот-вот нам дадут газ, но воз и ныне там», - обратился Александр Силин из деревни Приветная Омской области. Аналогичные вопросы задали и представители Приморского края и других регионов.

4-дневная рабочая неделя и необходимый выходной 31 декабря

Россиянка в своем вопросе напомнила заявление премьер-министра Дмитрия Медведева о возможном переходе на четырехдневную рабочую неделю и предложила сделать среду дополнительным выходным. Просьба другой жительницы России заключается в том, что 31 декабря многим женщинам необходимо накрывать праздничный стол, что не так-то просто сделать в рабочий день, поэтому необходимо крайний день в году сделать официальным выходным.

Какие книги читает Путин, почему он носит часы на правой руке и признания в любви.

Оказалось, что не всех интересуют насущные проблемы страны. Часть вопросов затронули сферу личных предпочтений президента. В частности, одного из россиян особенно волнует, какую художественную литературу предпочитает президент и находится ли в его плотном графике время для чтения. Многодетная мама передала Владимиру Путину вопрос от своего старшего сына: «Почему Вы носите наручные часы на правой руке?». Заметим, что дискуссии по поводу того, является ли Путин левшой или правшой, в интернете ведутся не первый год. Особенно трогательным является вопрос от пятилетнего мальчика, который на видео признался президенту, что является его фанатом, и поинтересовался, не тяжела ли ноша — быть главой большой страны.

«Укладывать асфальт в сильный дождь — что это, может, нанотехнологии?!!»

Житель Иркутска снял на видео, как асфальтоукладочные машины работают на дорогах в сильный дождь, который льет почти сутки. «Может, это какие-то нанотехнологии - укладывать асфальт во время ливня?! интересуется россиянин. Но я думаю, это пустая трата денег. Хорошо, что дороги делают, но в следующем году это все опять будет сыпаться, разваливаться, и снова будут просить денег на ремонт».

На пенсию заработал, пенсию получаю, а в ПФР до сих пор отчисляю

Одна из жительниц страны задала вопрос о том, почему она, будучи на пенсии и занимаясь индивидуальным предпринимательством, вынуждена делать отчисления в Пенсионный Фонд России: «Почему пенсионеры-ИП, заработавшие пенсию, должны делать пенсионные взносы? Это несправедливо и заставляет пенсионеров официально не оформлять свой маленький бизнес».

Вернуть справедливый световой день в Воронеж

Представитель Воронежа обратился к президенту разобраться с несоответствием временного пояса и световых часов в их регионе: «Световой день у нас длится с 4 утра до 20 вечера. Перевод времени отменен, но для нас данное решение означает, что утром солнце встало, а мы спим, а вечером солнце село, а у нас еще работы непочатый край. Как восстановить справедливость для нашего региона и установить время, где восход и закат солнца более приближены к тому, что показывают часы?»

Декретные выплаты на ребенка размером в 50 рублей в месяц

Ряд обращений к президенту затронули размер социальных выплат матери на ребенка от полутора лет. В частности одна из россиянок предложила отменить унизительные пособия и направить их на развитие детской образовательной инфраструктуры: «Я мама в декрете, получаю 50 рублей на ребенка полутора лет. Считаю, что это просто насмешка. Огромная просьба: или увеличить сумму до приемлемой, или перестаньте выплачивать такие позорные деньги, а на них начните строить детские сады или развивающие центры для детей, которые принесут гораздо больше пользы».

«Почему у нас в Сибири есть уголь, нефть, золото, а мы живем в три раза хуже, чем в Москве?»

Безусловно, множество вопросов связаны с размером не только социальных пособий, но и заработных плат и профессиональных возможностей в регионах: «Когда будет создана программа и начнется реальное решение проблемы оттока населения из Западной Сибири и Дальнего Востока в западные регионы страны? В Москве зарплаты в три раза больше, чем в нашем Кемерово. В городе промышленный застой, работы с нормальной оплатой труда для инженеров нет. Люди теряют работу и начинают уезжать. Почему у нас в Сибири есть уголь, нефть, золото, а мы живем в три раза хуже, чем в Москве?».

Напомним, впервые Владимир Путин вышел на «Прямую линию» с жителями России в 2001 году. Завтра президент будет отвечать на вопросы в Гостином дворе с 12:00. Трансляцию проведут в эфире телеканалов «Первый», «Россия 1», «Россия 24», «НТВ», «ОТР», «МИР», радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter