Оптовые цены на бензин «подскочили» больше чем на 17 процентов

Оптовые цены на бензин «подскочили» больше чем на 17 процентов

19 июня, 17:40ОбществоPhoto: pixabay.com
Большой скачок оптовых цен на бензин зафиксировала в мае Федеральная служба государственной статистики. Цифра увеличилась сразу на 17,5 процентов.

Как сообщают «Новые Известия», в предыдущие месяцы оптовые цены даже становились ниже - на 4 процента в марте и на 4,1 процента в феврале. Однако в мае вновь произошел резкий скачок.

По информации издания, такие изменения уже влияют на стоимость бензина на АЗС. В частности, речь идет о восточных регионах России: с начала этого месяца на Дальнем Востоке бензин марки АИ-92 уже подорожал на 0,4%, а в Новосибирской области - на 1,4%. Что касается Карелии, то, по данным Карелиястата, на этой неделе по сравнению с прошлой бензин марок АИ-92 и АИ-95 стал дороже на 0,1 процента. На прошлой неделе цена также поднимались.

В среднем по России в мае цены на АЗС выросли на 0,3 процента после периода стабильности в апреле. Премьер-министр Дмитрий Медведев дал поручение Минэнерго и Федеральной антимонопольной службе проверить сообщения о росте цен на бензин и принять меры в случае необходимости.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter