Оптовые цены на бензин «подскочили» больше чем на 17 процентов

Оптовые цены на бензин «подскочили» больше чем на 17 процентов
Оптовые цены на бензин «подскочили» больше чем на 17 процентов
19 июня 2019, 17:40ОбществоФото: pixabay.com
Большой скачок оптовых цен на бензин зафиксировала в мае Федеральная служба государственной статистики. Цифра увеличилась сразу на 17,5 процентов.

Как сообщают «Новые Известия», в предыдущие месяцы оптовые цены даже становились ниже - на 4 процента в марте и на 4,1 процента в феврале. Однако в мае вновь произошел резкий скачок.

По информации издания, такие изменения уже влияют на стоимость бензина на АЗС. В частности, речь идет о восточных регионах России: с начала этого месяца на Дальнем Востоке бензин марки АИ-92 уже подорожал на 0,4%, а в Новосибирской области - на 1,4%. Что касается Карелии, то, по данным Карелиястата, на этой неделе по сравнению с прошлой бензин марок АИ-92 и АИ-95 стал дороже на 0,1 процента. На прошлой неделе цена также поднимались.

В среднем по России в мае цены на АЗС выросли на 0,3 процента после периода стабильности в апреле. Премьер-министр Дмитрий Медведев дал поручение Минэнерго и Федеральной антимонопольной службе проверить сообщения о росте цен на бензин и принять меры в случае необходимости.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter