Худилайнен посетил карьер и ФОК в Лахденпохском районе

Худилайнен посетил карьер и ФОК в Лахденпохском районе

Худилайнен посетил карьер и ФОК в Лахденпохском районе

19 июня 2014, 13:50
Общество
Худилайнен посетил карьер и ФОК в Лахденпохском районе

Рабочую поездку в Лахденпохский район Александр Худилайнен начал с посещения карьера «Яккима-2» предприятия ООО «Гранит». Объем производства щебня в прошлом году здесь составлял 50 тыс. тонн в месяц, в этом – 60-80 тыс. тонн. На предприятии построены новый склад готовой продукции, подъездные пути. Глава Карелии ознакомился с работой карьера, пообщался с руководством и работниками.

Также Александр Худилайнен побывал в физкультурно-оздоровительном комплексе Лахденпохьи, который сегодня является крупнейшим спортивным комплексом в Приладожье. Он включает в себя полностью укомплектованный оборудованием и инвентарем универсальный игровой спортивный зал, позволяющий проводить учебные занятия и соревнования по волейболу, баскетболу, настольному теннису, различным видам единоборств и фитнес-аэробике, есть тренажерный зал. Комплекс оборудован раздевалками, электротабло и трибунами на 170 мест.

Как рассказал Глава администрации Лахденпохского муниципального района Владислав Вохмин, в настоящее время на базе комплекса уже проводятся физкультурно-спортивные мероприятия с учащимися спортивной школы в рамках летних оздоровительных лагерей. Его официальное открытие запланировано в июле.

Глава Карелии поставил задачу максимально задействовать комплекс в работу. Руководству министерства по делам молодежи, физической культуре и спорту республики он поручил спланировать проведение здесь соревнований межрайонного и республиканского уровня.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter