«ТехПромСтрой»: мэрия и Минкульт нас специально дискредитируют

«ТехПромСтрой»: мэрия и Минкульт нас специально дискредитируют

«ТехПромСтрой»: мэрия и Минкульт нас специально дискредитируют

19 июня 2013, 15:46
Общество
«ТехПромСтрой»: мэрия и Минкульт нас специально дискредитируют

Собственник деревянного здания бывшей детской поликлиники в Петрозаводске ООО «ТехПромСтрой» ответил на вопросы журналистов.

Представители компании утверждают, что в сложившейся ситуации виновата администрация столицы Карелии. С момента заключения договора компания неоднократно судилась с мэрией. Городская администрация расторгла ранее заключенный договор на реконструкцию строения и увеличила арендную плату за земельный участок в 10 раз.

Также, будучи совладельцами строения, мэрия отказалась дать согласие на проведение реконструкции здания. Также собственник отмечает, что те работы и проверки, которые должны проводиться по зданию бывшей деревянной поликлиники как по объекту культурного наследия, не проводились. Поэтому директор ООО «ТехПромСтрой» Артем Волков считает, что администрация Петрозаводска и Минкульт Карелии специально дискредитируют компанию. Они то выдают, то забирают разрешения. Волков заявляет, что при выполнении работ по сносу не была затронута та часть объекта, которая указана в охранных документах.

По словам собственника, фактическое противостояние продолжается уже в течение двух лет. Сейчас городская администрация, владеющая небольшой частью здания, готовит аукцион на продажу этой части. Таким образом, компании ООО «ТехПромСтрой» придется добиваться согласия еще и второго собственника.

15 июня после 2,5 часов работ снос деревянного здания бывшей детской поликлиники остановили.

Но уже на следующий день, 16 июня, работы продолжились. В субботнем постановлении о запрете работ не хватало печати. При этом представители застройщика утверждают, что в предписании указаны уже утратившие силу законодательные нормы. Печать поставили, работы снова прекратили.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter